3 ‘botanas’ muy chocolatosas para recibir a tus invitados
¿Quién no ama el chocolate? Afortunadamente existen muchas presentaciones de este ingrediente que no puede faltar en tu mesa de postres esta Navidad. Aquí te damos tres ideas para que sorprendas a tus invitados.
1. Paletas cubiertas de chocolate
- Preparación: 20 min
- Rinde: 6 paletas
Ingredientes:
- ❆ 18 bombones
- ❆ 6 palitos de madera para brocheta
- ❆ 500 g de chocolate para la base (puede ser con leche o blanco)
- ❆ 200 g de chocolate verde
- ❆ 200 g de chocolate rojo
- ❆ Nueces picadas (opcional)
- ❆ Papel encerado
Preparación:
- Inserta 3 malvaviscos en cada palito para armar las paletas.
- Derrite el chocolate de la base a baño María y, tomando cada paleta por el palito de madera, sumérgela hasta cubrirla completamente.
- Coloca las paletas en papel encerado hasta que el chocolate se enfríe.
- Derrite los chocolates de colores a baño María y con una cuchara adorna las paletas con líneas de cada color de manera aleatoria. Agrega granillo o chochitos de colores.
- Si quieres más variedad, después del paso 2 y antes de que enfríe el chocolate, cubre las paletas con algunas nueces finamente picadas.
PARA REGALO: Puedes colocar tres o cuatro paletas en una cajita de cartón cubierta en el interior con papel de China navideño y decorada con listones festivos.
2. Renos de malvaviscos gigantes
A todos nos encantan los bombones cubiertos de chocolate. En nuestra versión son unos divertidos renos con nariz roja.
- Preparación: 30 min
- Rinde: 6 renos
Ingredientes:
- ❆ 6 malvaviscos gigantes
- ❆ 500 g de chocolate (puede ser oscuro o con leche)
- ❆ 12 pretzels
- ❆ 12 ojitos de azúcar
- ❆ 6 dulces rojos para la nariz
- ❆ 6 palitos de madera para brocheta
Preparación:
- Inserta cada palito de madera en medio del malvavisco por la parte plana, cuidando de no traspasar hasta el otro lado.
- Derrite el chocolate a baño María y, tomando cada malvavisco por el palito de madera, sumérgelo hasta cubrirlo.
- Antes de que enfríe el chocolate, pega los ojos, el dulce rojo como nariz y los pretzels como cuernos, guiándote por la foto. Deja enfriar por completo.
PARA REGALO: Coloca los renos en una cajita de metal reciclada o en bolsitas de celofán. Conserva las paletas en un lugar fresco para evitar que el chocolate se derrita.
3. Brownies divertidos
Convierte unos brownies tradicionales en espectaculares con un poco de preparación para decorar galletas, chochitos de colores, granillo y mucha imaginación.
- Preparación: 30 min + tiempo de secado
- Horneado: 30 min.
- Rinde: 10 piezas
Ingredientes:
- ❆ 1 caja de harina para preparar brownies
- ❆ Huevos, aceite y agua, según pida la receta de la caja
- ❆ 1 sobre de preparación para decorar galletas color blanco
- ❆ Ojitos de azúcar
- ❆ Dulces rojos redondos
- ❆ Pretzels
- ❆ Chochitos de colores
- ❆ Granillo de chocolate de colores
Preparación:
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Prepara y hornea los brownies en un molde cuadrado siguiendo las instrucciones. Deja enfriar por completo.
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Corta los brownies de forma que obtengas 10 triángulos (ver el diagrama de la derecha).
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Renos: Con un poco de preparación para decorar galletas, pega el dulce rojo en la punta del triángulo a modo de nariz, después los ojos y finalmente las astas de pretzel en la partesuperior del triángulo.
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Arbolitos: Usa libremente la preparación para decorar galletas. Nosotros trazamos unas líneas curveadas para simular una guirnalda y encima colocamos chochitos de colores brillantes como si fueran esferas. En otros, cubrimos todo el triángulo y espolvoreamos libremente granillo de colores. ¡Usa tu imaginación!