¿Ganas de un postre no tan dulce? Bocadillos de pretzel con chocolate y trufas con licor
Botana de pretzel con chocolate
Una botana con la combinación perfecta de sabores dulce y salado, y el toque colorido de los dulces de chocolate confitados.
- Preparación: 10 min
- Rinde: 150 g
Ingredientes:
- ❆ 1 bolsa pequeña de pretzels (150 g)
- ❆ 3 bolsas de Lunetas (150 g en total)
- ❆ 2 bolsas de Kisses de chocolate (190 g)
Preparación:
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- Precalienta el horno eléctrico a 180 ºC durante 10 minutos.
- En una charola delgada de aluminio del tamaño del horno, coloca papel encerado para hornear, acomoda los pretzels y pon encima de cada uno un chocolate Kiss.
- Coloca la charola encima del horno caliente y déjala ahí unos 15 minutos; una vez que el calor haya suavizado los chocolates, coloca una luneta en la punta de cada uno y presiona suavemente hacia abajo hasta aplanarlo un poco.
- Apaga el horno y deja enfriar completamente hasta que el chocolate se endurezca nuevamente.
NOTA: Si no tienes horno eléctrico, puedes hacerlos poniendo la charola sobre una sartén caliente, con mucho cuidado porque la charola podría calentarse más rápido y derretir los chocolates.
Trufas fáciles
Estas sencillas trufas serán el delirio de chicos y grandes. Puedes prepararlas con o sin licor, para que todos las disfruten.
- Preparación: 30 min + Refrigeración
- Rinde: 20 trufas aprox.
Ingredientes:
- ❆ 150 ml de crema para batir
- ❆ 400 g de chispas de chocolate semiamargo
- ❆ 100 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- ❆ 1 oz del licor de tu preferencia: ron, licor de café, brandy (opcional)
- ❆ Granillo de chocolate
- ❆ Cocoa en polvo
- ❆ Nuez picada
Preparación:
- Calienta la crema para batir hasta que hierva y vierte sobre las chispas de chocolate.
- Espera un poco y comienza a mezclar hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Acrema la mantequilla e incorpora a la mezcla hasta homogeneizar.
- Agrega el licor y revuelve bien.
- Lleva la mezcla al refrigerador durante toda la noche o lo suficientepara poder trabajarla.
- Forma pequeñas bolas de mezcla y pásalas por nuez, granillo o cocoa.
- Refrigéralas y sácalas 30 minutos antes de servirlas.