13 diciembre, 2022

¿Ganas de un postre no tan dulce? Bocadillos de pretzel con chocolate y trufas con licor

¿Ganas de un postre no tan dulce? Bocadillos de pretzel con chocolate y trufas con licor

Botana de pretzel con chocolate

Una botana con la combinación perfecta de sabores dulce y salado, y el toque colorido de los dulces de chocolate confitados.

  • Preparación: 10 min
  • Rinde: 150 g

Ingredientes:

  • ❆ 1 bolsa pequeña de pretzels (150 g)
  • ❆ 3 bolsas de Lunetas (150 g en total)
  • ❆ 2 bolsas de Kisses de chocolate (190 g)

Preparación:

    1. Precalienta el horno eléctrico a 180 ºC durante 10 minutos.
    2. En una charola delgada de aluminio del tamaño del horno, coloca papel encerado para hornear, acomoda los pretzels y pon encima de cada uno un chocolate Kiss.
    3. Coloca la charola encima del horno caliente y déjala ahí unos 15 minutos; una vez que el calor haya suavizado los chocolates, coloca una luneta en la punta de cada uno y presiona suavemente hacia abajo hasta aplanarlo un poco.
    4. Apaga el horno y deja enfriar completamente hasta que el chocolate se endurezca nuevamente.

NOTA: Si no tienes horno eléctrico, puedes hacerlos poniendo la charola sobre una sartén caliente, con mucho cuidado porque la charola podría calentarse más rápido y derretir los chocolates.

Trufas fáciles

Estas sencillas trufas serán el delirio de chicos y grandes. Puedes prepararlas con o sin licor, para que todos las disfruten.

  • Preparación: 30 min + Refrigeración
  • Rinde: 20 trufas aprox.

Ingredientes:

  • ❆ 150 ml de crema para batir
  • ❆ 400 g de chispas de chocolate semiamargo
  • ❆ 100 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • ❆ 1 oz del licor de tu preferencia: ron, licor de café, brandy (opcional)
  • ❆ Granillo de chocolate
  • ❆ Cocoa en polvo
  • ❆ Nuez picada

Preparación:

  1. Calienta la crema para batir hasta que hierva y vierte sobre las chispas de chocolate.
  2. Espera un poco y comienza a mezclar hasta que los ingredientes estén bien integrados.
  3. Acrema la mantequilla e incorpora a la mezcla hasta homogeneizar.
  4. Agrega el licor y revuelve bien.
  5. Lleva la mezcla al refrigerador durante toda la noche o lo suficientepara poder trabajarla.
  6. Forma pequeñas bolas de mezcla y pásalas por nuez, granillo o cocoa.
  7. Refrigéralas y sácalas 30 minutos antes de servirlas.

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