21 diciembre, 2022

Corona de cerdo para una cena de Navidad con mucho sabor

Corona de cerdo para una cena de Navidad con mucho sabor

La corona de cerdo asado se convierte en una cena navideña regia. Aromatizada con romero, salvia y tomillo, es elegante y sencilla, una verdadera bendición durante las ajetreadas celebraciones.

  • Preparación: 15 min
  • Cocción a la parrilla: 2 horas + tiempo de reposo
  • Rinde: 1 ½ docenas aprox.

Ingredientes:

  • ❆ 1 cda de paprika
  • ❆ 1½ cdtas de sal gruesa
  • ❆ 1 cdta de tomillo deshidratado
  • ❆ 1 cdta de romero deshidratado, machacado
  • ❆ 1 cdta de pimienta
  • ❆ ½ cdta de salvia machacada
  • ❆ 1 costillar de cerdo formado como corona (12 costillas, unos 3.6 kg)
  • ❆ Opcional: manzanas, ramitas de romero fresco y hojas de salvia deshidratadas

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Mezcla los primeros seis ingredientes; frota sobre el costillar. Coloca sobre una rejilla en una charola para asar grande y poco profunda. Cubre los extremos de las costillas con papel de aluminio. Asa aproximadamente de 2 a 2ó horas o hasta que el termómetro marque 63 °C.
  2. Saca la corona del horno y cúbrela con papel de aluminio. Déjala reposar 15 minutos. Quita el aluminio; rebana entre las costillas y sirve. Si lo deseas, adorna con manzanas, ramitas de romero y hojas de salvia.

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