23 diciembre, 2022

Salmón al romero con verduras

Salmón al romero con verduras

¡Esta receta resultó ser una joya! Puede incluir otras verduras, como floretes de coliflor, calabacitas rebanadas o ejotes.

  • Preparación: 30 min
  • Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

  • ❆ 700 g de filete de salmón, cortado en 4
  • ❆ 2 cdas de aceite de coco derretido o aceite de oliva
  • ❆ 2 cdas de vinagre balsámico
  • ❆ 2 cdtas de romero fresco, picado, o ¾ decdta de romero seco, triturado
  • ❆1 diente de ajo, picado
  • ❆ ½ cdta de sal
  • ❆ 450 g de espárragos frescos, con las bases recortadas
  • ❆ 1 pimiento morrón rojo mediano, cortado en cubos de 2.5 cm
  • ❆ ¼ de cdta de pimienta
  • ❆ Rodajas de limón amarillo

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Coloca las piezas de salmón en una bandeja para hornear engrasada de 38 x 25 x 2.5 cm.
  2. Combina el aceite, el vinagre, el romero, el ajo y la sal. Vierte la mitad de la mezcla sobre el salmón. Pon los espárragos y el pimiento rojo en un tazón grande; rocía con la mezcla de aceite restante y revuelve bien.
  3. Acomoda las verduras alrededor del salmón en la bandeja; sazona con pimienta.
  4. Hornea de 12 a 15 minutos, hasta que el salmón se desmenuce fácilmente con un tenedor y las verduras estén suaves. Acompaña con rodajas de limón amarillo.

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