Salmón al romero con verduras
¡Esta receta resultó ser una joya! Puede incluir otras verduras, como floretes de coliflor, calabacitas rebanadas o ejotes.
- Preparación: 30 min
- Rinde: 4 porciones
Ingredientes:
- ❆ 700 g de filete de salmón, cortado en 4
- ❆ 2 cdas de aceite de coco derretido o aceite de oliva
- ❆ 2 cdas de vinagre balsámico
- ❆ 2 cdtas de romero fresco, picado, o ¾ decdta de romero seco, triturado
- ❆1 diente de ajo, picado
- ❆ ½ cdta de sal
- ❆ 450 g de espárragos frescos, con las bases recortadas
- ❆ 1 pimiento morrón rojo mediano, cortado en cubos de 2.5 cm
- ❆ ¼ de cdta de pimienta
- ❆ Rodajas de limón amarillo
Preparación:
- Precalienta el horno a 200 °C. Coloca las piezas de salmón en una bandeja para hornear engrasada de 38 x 25 x 2.5 cm.
- Combina el aceite, el vinagre, el romero, el ajo y la sal. Vierte la mitad de la mezcla sobre el salmón. Pon los espárragos y el pimiento rojo en un tazón grande; rocía con la mezcla de aceite restante y revuelve bien.
- Acomoda las verduras alrededor del salmón en la bandeja; sazona con pimienta.
- Hornea de 12 a 15 minutos, hasta que el salmón se desmenuce fácilmente con un tenedor y las verduras estén suaves. Acompaña con rodajas de limón amarillo.