23 diciembre, 2022

¿Prefieres lo tradicional? Estos pasteles no pueden faltar en tu mesa

¿Prefieres lo tradicional? Estos pasteles no pueden faltar en tu mesa

Pastel navideño de copos de nieve

Este pastel tradicional evoca los elaborados postres de antaño. Una creación tan bonita será un final apropiado y memorable para cualquier cena navideña.

  • Preparación: 40 min
  • Horneado: 15 min + tiempo de enfriado
  • Rinde: 12 porciones

Ingredientes:

  • ❆ 2 huevos extragrandes
  • ❆ 4 yemas de huevo grandes
  • ❆ 1½ tazas de azúcar
  • ❆ 1 taza de leche entera
  • ❆ ½ taza de mantequilla, cortada en cubos
  • ❆ 2½ tazas de harina
  • ❆ 1 cda de polvo para hornear
  • ❆ 1 cdta de extracto de vainilla
  • ❆ ½ taza de nueces picadas, opcional

Ingredientes Betún:

  • ❆ 1¾ de tazas de azúcar
  • ❆ ½ taza de agua
  • ❆ 4 claras de huevo grandes
  • ❆½ cdta de cremor tártaro
  • ❆ 1 cdta de extracto de vainilla
  • ❆ 2 tazas de coco rallado y endulzado

Preparación:

  1. En un tazón grande, bate los huevos, las yemas y el azúcar unos 5 minutos, hasta que estén suaves y esponjosos. En una cacerola pequeña, calienta la leche y la mantequilla hasta que se derrita. Combina la harina y el polvo para hornear; agrega a la mezcla de huevo alternando con la mezcla de leche. Incorpora perfectamente. Añadela vainilla y las nueces, si las usas.
  2. Vierte la masa en tres moldes redondos para hornear de 23 cm, engrasados. Hornea a 180 °C de 15 a 18 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Deja enfriar 10 minutos en los moldes antes de ponerlos en rejillas para que se enfríen por completo.
  3. Para preparar el betún, combina el azúcar y el agua en una cacerola. Deja que suelte el hervor y cocina a fuego medio-alto hasta que un termómetro marque 118 °C.
  4. Mientras tanto, bate las claras y el cremor tártaro a velocidad alta hasta que estén espumosas. Vierte poco a poco el almíbar de azúcar caliente sobre las claras, sin dejar de batir. Continúa batiendo a velocidad alta unos 7 minutos, hasta que se formen picos duros y lustrosos. Agrega la vainilla; bate, hasta que se enfríe un poco el betún y alcance la consistencia deseada.
  5. Pon una capa del pastel en un platón para servir; úntale . de taza de betún. Espolvorea 1⁄4 de taza de coco.
  6. Repite las capas. Coloca la capa de pastel restante. Cubre la parte superior y los lados del pastel con el betún sobrante; esparce el coco restante.

CONSEJO ÚTI: Si vives en una zona húmeda, es probable que el betún no se asiente por completo. Agrega 1 cdta de merengue en polvo junto con el cremor tártaro para que esté un poco más firme. Es mejor glasear el pastel justo antes de servirlo, ya que el betún puede ablandarse con el tiempo.

Pastel casero de chocolate

Este pastel de chocolate, húmedo y delicioso, suele ser el primer postre en acabarse. Los invitados incluso se comen las migas. Es una de las mejores opciones para la cena navideña.

  • Preparación: 15 min
  • Horneado: 50 min + tiempo de enfriado
  • Rinde: 12 porciones

Ingredientes:

  • ❆ 1 paquete de mezcla para pastel de chocolate amargo (tamaño normal)
  • ❆ 1 paquete (110 g) de mezcla instantánea para pudín de chocolate
  • ❆ 4 huevos grandes
  • ❆ 1 taza de crema ácida
  • ❆ ¾ de taza de aceite de canola
  • ❆ ¾ de taza de café preparado
  • ❆ ½ taza de azúcar
  • ❆ 6 cdas de mantequilla sin sal
  • ❆ 110 g de chocolate semidulce, picado
  • ❆ 55 g de chocolate sin azúcar, picado

Preparación:

  1. En un tazón grande, combina los primeros siete ingredientes; bate a velocidad baja por 30 segundos. Luego, bate 2 minutos a velocidad media.
  2. Vierte en un molde para rosca acanalado de 25 cm de diámetro bien engrasado. Hornea a 180 °C de 50 a 55 minutos, hasta que al insertar un palillo cerca del centro salga limpio. Deja enfriar 10 minutos antes de desmoldarlo y ponerlo en una rejilla.

  3. Derrite la mantequilla y el chocolate a baño María. Revuelve hasta que la mezcla esté suave y lustrosa. Rocíala sobre el pastel.

CONSEJO ÚTIL: El café resalta el delicioso sabor del chocolate. Incluso si no te fascina el café resiste la tentación de omitirlo.

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