Lleva el sabor de la pasta a otro nivel: Fettuccine Alfredo con camarones
El fettuccine Alfredo ha deleitado nuestros paladares durante muchos años, y para darle un cambio agregamos unos deliciosos camarones tiernos y un toque de limón.
- Preparación: 20 min
- Cocción: 5 min
- Rinde: 8 porciones
Ingredientes:
- ❆ paquete de fettuccine (450 g)
- ❆½ taza de mantequilla en cubos
- ❆ 3 cebollas medianas, cortadas por la mitad y fileteadas (3 tazas aprox.)
- ❆ 8 dientes de ajo, picados
- ❆ 4 cdtas de harina
- ❆ 1 cdta de sal
- ❆ 1 cdta de pimienta
- ❆ 1 taza de media crema
- ❆ 900 g de camarones crudos (entre 52 y 60 camarones), pelados y desvenados
- ❆ 1 cda de ralladura de limón amarillo
- ❆ 2 cdas de jugo de limón amarillo
- ❆ 1 taza de queso parmesano rallado
- ❆ 2 cdas de perejil fresco, picado
Preparación:
- En una olla con capacidad para 6 litros, cuece el fettuccine, siguiendo las indicaciones del paquete. Escurre y devuelve la pasta a la olla.
- Mientras tanto, en una sartén grande, calienta la mantequilla a fuego medio. Sofríe las cebollas, revolviéndolas, durante unos 8 a 10 minutos o hasta que estén doradas y se ablanden.
- Agrega el ajo y sofríelo durante 1 minuto. Añade la harina, la sal y la pimienta, y revuelve todo hasta que esté bien mezclado. Vierte gradualmente la crema sin dejar de mover. Deja que suelte el hervor, revolviendo constantemente durante otros 2 a 4 minutos o hasta que espese.
- Añade los camarones, la ralladura y el jugo de limón.
- Cocina durante 3 o 4 minutos o hasta que los camarones adquieran un color rosado. Espolvorea el queso y el perejil en la mezcla y revuelve con el fettuccine. Sirve de inmediato