Prepara algo diferente: espiral de pollo en salsa de espinacas
Esta salsa casera de espinacas es tan elegante como para una cena especial, y además es muy sencilla de preparar. (No le digas a nadie, pero también es muy saludable).
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Rinde: 12 porciones
Ingredientes:
- ❆ 12 muslos de pollo deshuesados y sin piel (alrededor de 1.3 kg)
- ❆ 2 tazas de espinacas baby frescas
- ❆ 1 taza copeteada de hojas de albahaca
- ❆ 6 dientes de ajo
- ❆ 2 cdtas de aceite de oliva
- ❆ 2 cdas de queso parmesano rallado
- ❆ 2 cdas de nueces pacanas picadas
- ❆ 2 cdas de caldo de pollo bajo en sodio
- ❆ ½ taza de jitomates secados al sol en aceite, picados
- ❆ ⅓ de taza de corazones de alcachofa en agua, enjuagados, escurridos y picados
- ❆ ½ cdta de sal
- ❆ ¼ de cdta de pimienta
Preparación:
- Precalienta el horno a 190 °C.
- Aplana los muslos de pollo con un mazo hasta que tengan ½ cm de grosor.
- En un procesador de alimentos tapado, mezcla las espinacas, la albahaca, el ajo, el aceite, el queso, las nueces y el caldo.
- Agrega los jitomates, los corazones de alcachofa, ¼ de cdta de sal y ⅛ de cdta de pimienta. Extiende la mezcla sobre el pollo.
- Enrolla los muslos empezando por el lado corto y sujétalos con palillos.
- En dos recipientes refractarios de 28 x 18 cm engrasados, coloca las piezas con la abertura hacia abajo. Espolvorea con la sal y la pimienta restantes.
- Hornea de 40 a 45 minutos o hasta que el termómetro indique 76 °C. Retira los palillos antes de servir. ✻
Fuente: Revista Navidad Selecciones