18 diciembre, 2020

Haz que tu cena tenga mucho sabor con un jamón glaseado de cítricos

La combinación de aromas y sabores presentes en este platillo principal garantizará que tus invitados queden más que fascinados.

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 2 ½ horas
  • Rinde: 12 porciones

Ingredientes:

  • 1 jamón con hueso completamente horneado (de entre 3 y 4 kg )

Para el glaseado:

  •  ½ taza de jugo de toronja
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ¼ de taza de melaza
  •  3 cdas de miel de abeja
  • 1 cda de azúcar morena compacta
  • 1 cda de mostaza de Dijon
  • 3 cdtas de pimienta recién molida

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 160 °C. Coloca el jamón en una rejilla sobre un recipiente para asar poco profundo.
  2. Con un cuchillo afilado, marca la superficie del jamón con cortes de 1⁄2 cm de profundidad, en forma de diamante.
  3. Cubre y hornea entre 1¾ y 2¼ horas, hasta que un termómetro insertado en la carne marque 54 °C.
  4. Mientras tanto, en una olla grande, combina los jugos de toronja y naranja.
  5. Lleva a punto de ebullición y cocina 6 a 8 minutos hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Aumenta el resto de los ingredientes mientras remueves; deja que vuelva a hervir. Baja la llama y hierve a fuego bajo, sin tapar, durante 12 a 15 minutos, hasta que espese.
  6. Saca el jamón del horno. Con una brocha, aplica 1⁄3 de taza del glaseado.
  7. Hornea el jamón, sin tapar, 15 a 20 minutos más, hasta que el termómetro marque 60 °C, rociando de vez en cuando el resto del glaseado. ✻

 

Fuente: Revista Navidad Selecciones

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