Bolitas cremosas de coco para sorprender a los invitados
Estas deliciosas golosinas son como bocados de cheesecake. Se conservan bien en el refrigerador para que puedas tenerlas a mano cuando llegan invitados inesperados.
- Preparación: 45 min + refrigeración
- Rinde: 36 bolitas
Ingredientes:
- ❆ ½ cdta más ½ taza de mantequilla, a temperatura ambiente y dividida
- ❆ 1¾ de taza de coco rallado, dividido
- ❆ 100 g de queso crema a temperatura ambiente
- ❆ 3¼ de tazas de azúcar glas
- ❆ 100 g de cobertura de caramelo blanco troceado
- ❆ 2 cdas de manteca vegetal
Preparación:
- Forra una bandeja para hornear con papel de aluminio.
- Engrásala con ½ cdta de mantequilla. Reserva.
- Pon ¾ de taza de coco en un procesador de alimentos hasta que esté molido.
- Añade el queso crema y la mantequilla restantes y procesa hasta que estén mezclados.
- Añade gradualmente el azúcar glas y mezcla de nuevo hasta que todo esté incorporado.
- Presiona con los dedos en la bandeja previamente engrasada hasta hacer una capa. Cubre y refrigera durante al menos 3 horas.
- Pon la cobertura de caramelo y la manteca vegetal en el microondas hasta que se derritan; mezcla bien. Deja enfriar.
- Usa el papel de aluminio para levantar la mezcla de coco de la bandeja y retira.
- Divide la mezcla en 36 cuadritos y forma bolitas con cada uno de ellos. Mételas de nuevo al refrigerador.
- Dispón el recipiente con la cobertura de caramelo derretida en una superficie de trabajo frente a ti. Pon el coco restante en un plato.
- Usando un palillo, mete cada bolita en la mezcla de caramelo derretido, retirando el exceso
- Después pasa cada bolita por el coco rallado y colócalo en un papel encerado.
- Refrigéralas hasta que se endurezcan. Colócalas en un contenedor dentro del refrigerador.
Fuente: Revista Navidad Selecciones