Lúcete con esta sopa con sabor a mar: bisque de camarón
Nada mejor para dar calor al alma en los días invernales que un buen plato de sopa. Deleita a familiares y amigos con esta deliciosa receta.
- Preparación: 50 minutos
- Rinde: 6 porciones
Ingredientes:
- ❆ 400 g de camarones gigantes sin cabeza
- ❆ 4 cdas de vino blanco seco
- ❆ 4 rodajas de limón
- ❆ 4 granos de pimienta negra, ligeramente molidos
- ❆ 2 manojos de perejil fresco picado
- ❆ 1 cabeza de hinojo
- ❆ 1 cdta de jugo de limón
- ❆ 1 cda de mantequilla
- ❆ 1 cda de aceite de girasol
- 1 echalote picado
- ❆ ⅓ de taza de migajas de pan blanco, hechas de rebanadas de pan del día anterior
- ❆ 1 pizca de paprika
- ❆ 1 pimiento rojo, desvenado y finamente picado
- ❆ Hojas de hinojo picadas
Preparación:
- Pela los camarones y resérvalos. Pon las cáscaras en una sartén grande, vierte 5 tazas de agua fría y agrega el vino blanco, las rodajas de limón, la pimienta y el perejil. Hierve a fuego alto.
- Desvena los camarones. Cúbrelos y refrigéralos hasta que se indique.
- Deja que se enfríe un poco el caldo y saca las rodajas de limón.
- En un procesador de alimentos licua el caldo hasta que las cáscaras de camarón queden finamente molidas; luego cuélalo para eliminar cualquier residuo de cáscara.
- Corta ⅔ de taza de hinojo y pica finamente el resto.
- Coloca el hinojo picado en un tazón mediano, añade el jugo de limón y mezcla. Cubre con un plato y reserva.
- En una sartén mezcla la mantequilla con el aceite y deja hervir a fuego medio.
- Agrega el hinojo y el echalote. Saltéalos, moviendo con frecuencia hasta que los vegetales estén suaves, pero sin dorar.
- Integra las migajas de pan, la paprika y el caldo. Pon a hervir a fuego alto y reduce la flama. Añade los camarones y cocina 5 minutos más.
- Retira 6 camarones y resérvalos. Sazona la sopa con sal y pimienta al gusto y deja cocinar 15 minutos más.
- Licua la sopa hasta lograr una consistencia tersa.
- Regrésala al sartén y agrega el hinojo picado y los trozos de pimiento rojo. Recalienta.
- Sirve la sopa y decórala con los camarones que reservaste y las hojas de hinojo picadas.
Fuente: Revista Navidad Selecciones