28 octubre, 2022

Vistosos merengues navideños que seguro querrás probar

Vistosos merengues navideños que seguro querrás probar

Estos merengues son muy llamativos a la vista, ¡y su sabor es celestial!

  • Preparación: 20 minutos
  • Horneado: 3 horas + reposo
  • Rinde: 26 porciones de merengues aproximadamente

La tecnología del merengue es especialmente fácil de preparar. Este esponjoso postre combina perfectamente con una taza de té caliente. Su exquisita textura cremosa permite realizar diversas variaciones con las formas. La adición de colorante alimentario ayuda a crear un ambiente festivo y a añadir un toque de optimismo. Este postre es una de las delicias saludables.

¿Sabías que…? El Merengue al ser preparado con claras de huevo, contiene importantes cantidades de vitamina B, además de tener riboflavina, selenio, potasio, magnesio, calcio, fósforo, cobre, zinc, hierro y ácido fólico. Es un coctel de vitaminas y minerales que van directo a nuestros músculos.

Ingredientes:

  • ❆ 3 claras de huevo grandes
  • ❆ 1 ½ cdta de extracto de vainilla
  • ❆ 1⁄4 de cdta de cremor tártaro
  • ❆ Pizca de sal
  • ❆ ⅔ de taza de azúcar
  • ❆ Colorante para alimentos verde
  • ❆ Chispas de colores
  • ❆ Estrellas de azúcar
  • ❆ Azúcar glas, opcional

Preparación:

  1. Pon las claras en un tazón pequeño; déjalas reposar a temperatura ambiente 30 minutos.
  2. Precalienta el horno a 90 °C. En un tazón grande pon las claras, la vainilla, el cremor tártaro y la sal; bate a velocidad media hasta que espumen.
  3. Agrega el azúcar 1 cucharada a la vez; bate a velocidad alta tras cada cucharada hasta que se disuelvan. Bate hasta que se formen picos firmes (unos 7 minutos). Añade unas gotas de colorante verde y mezcla bien.
  4. Inserta una punta de estrella grande en la manga pastelera. Pon el merengue en la manga. En charolas para hornear forradas con papel encerado, forma árboles de 5 cm de diámetro a una distancia de 5 cm entre sí; decora con chispas y una estrella.
  5. Hornea hasta que estén firmes al tacto (unas 3 horas). Apaga el horno y abre la puerta por completo; deja los merengues dentro hasta que se enfríen.
  6. Retíralos del papel y espolvoréalos con azúcar glas (opcional).
  7. Guarda en un recipiente hermético a temperatura ambiente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *