8 noviembre, 2022

Caldo de pavo: ¡un guiso diferente que tu familia amará!

Caldo de pavo: ¡un guiso diferente que tu familia amará!

Una combinación de ajo, arroz, espinacas frescas y pavo magro hacen de esta una sopa deliciosa que calienta los huesos en invierno.

  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 1 hora y 20 minutos
  • Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

  • ❆ 2 cabezas de ajo medianas, enteras y sin pelar
  • ❆ 2 cdas de pasta de jitomate
  • ❆ 2 latas (410 g cada una) de caldo de pollo o pavo, sin grasa y bajo en sodio
  • ❆ 1 taza de pavo cocido, cortado en cubos
  • ❆ 1 taza de arroz integral de grano largo, cocido
  • ❆ 340 g de espinacas, sin los tallos y picadas en trozos grandes
  • ❆ 1/4 de cdta de pimienta negra
  • ❆ 1/4 de cdta de hojuelas de chile rojo
  • ❆ 1 cda de jugo de limón recién exprimido

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. Corta el tercio superior de las cabezas de ajo y envuelve cada una en papel de aluminio. Hornéalas unos 50 minutos, hasta que estén muy suaves. Déjalas enfriar, quita el papel de aluminio y exprime la pulpa en un tazón pequeño.

  3. En una cacerola grande, mezcla el ajo y la pasta de jitomate. Vierte el caldo y deja que suelte el hervor.

  4. Incorpora el pavo, el arroz integral y las espinacas; cocina 8 minutos a fuego bajo, sin tapar. Justo antes de servir, añade el jugo de limón.

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