20 octubre, 2021

Bolitas cremosas de coco para sorprender a los invitados

Fuente: Revista Navidad Selecciones

Estas deliciosas golosinas son como bocados de cheesecake. Se conservan bien en el refrigerador para que puedas tenerlas a mano cuando llegan invitados inesperados.

  • Preparación: 45 min + refrigeración
  • Rinde: 36 bolitas

Ingredientes:

  • ❆ ½ cdta más ½ taza de mantequilla, a temperatura ambiente y dividida
  • ❆ 1¾ de taza de coco rallado, dividido
  • 100 g de queso crema a temperatura ambiente
  • ❆ 3¼ de tazas de azúcar glas
  • ❆ 100 g de cobertura de caramelo blanco troceado
  • ❆ 2 cdas de manteca vegetal

Preparación:

  1. Forra una bandeja para hornear con papel de aluminio.
  2. Engrásala con ½ cdta de mantequilla. Reserva.
  3. Pon ¾ de taza de coco en un procesador de alimentos hasta que esté molido.
  4. Añade el queso crema y la mantequilla restantes y procesa hasta que estén mezclados.
  5. Añade gradualmente el azúcar glas y mezcla de nuevo hasta que todo esté incorporado.
  6. Presiona con los dedos en la bandeja previamente engrasada hasta hacer una capa. Cubre y refrigera durante al menos 3 horas.
  7. Pon la cobertura de caramelo y la manteca vegetal en el microondas hasta que se derritan; mezcla bien. Deja enfriar.
  8. Usa el papel de aluminio para levantar la mezcla de coco de la bandeja y retira.
  9. Divide la mezcla en 36 cuadritos y forma bolitas con cada uno de ellos. Mételas de nuevo al refrigerador.
  10. Dispón el recipiente con la cobertura de caramelo derretida en una superficie de trabajo frente a ti. Pon el coco restante en un plato.
  11. Usando un palillo, mete cada bolita en la mezcla de caramelo derretido, retirando el exceso
  12. Después pasa cada bolita por el coco rallado y colócalo en un papel encerado.
  13. Refrigéralas hasta que se endurezcan. Colócalas en un contenedor dentro del refrigerador.

 

Fuente: Revista Navidad Selecciones

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