26 octubre, 2020

Bollitos de queso cheddar y cebollín, los complementos ideales

¡Los destellos verdes y dorados le dan a estos bollos un aspecto maravilloso y un sabor aún mejor!

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 12 minutos
  • Rinde: 10 porciones

Ingredientes:

  • 2¼ de taza de harina multiusos
  • 2½ cdtas de polvo para hornear
  • 2 cdtas de azúcar
  • ½ cdta de bicarbonato de sodio
  • ½ cdta de sal
  • ½ taza de mantequilla recién salida del refrigerador, en cubos
  • 1 taza (110 g) de queso cheddar rallado
  • 3 cdtas de cebollín fresco picado
  • 1 taza de leche ácida

Preparación:

  1. Para hacer la leche ácida (también conocida como buttermilk): combina 1 taza de leche entera con 1 cda de jugo de limón, y espera 10 minutos a que la leche se acidifique.
  2. Precalienta el horno a 220 ºC.
  3. En un tazón, mezcla los primeros cinco ingredientes. Añade la mantequilla e incorpora hasta formar una masa grumosa; agrega el queso y el cebollín. Incorpora la leche ácida y revuelve hasta humectar la masa. Ponla en una superficie ligeramente enharinada y amasa con suavidad de 8 a 10 veces.
  4. Estira la masa con las manos o un rodillo hasta que adquiera un grosor de 2 cm. Divídela en porciones con un cortador enharinado de 6.35 cm. Pon las piezas con 5 cm de separación en una bandeja para hornear engrasada.
  5. Hornea 10-12 minutos o hasta que doren los bollos. ✻

 

Fuente: Revista Navidad Selecciones

One Comment on “Bollitos de queso cheddar y cebollín, los complementos ideales

Liz
25 diciembre, 2020 at 8:02 pm

Súper sencillo y se ve deli.
La haré para Noche vieja
Gracias

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