Corona de cerdo para una cena de Navidad con mucho sabor
La corona de cerdo asado se convierte en una cena navideña regia. Aromatizada con romero, salvia y tomillo, es elegante y sencilla, una verdadera bendición durante las ajetreadas celebraciones.
- Preparación: 15 min
- Cocción a la parrilla: 2 horas + tiempo de reposo
- Rinde: 1 ½ docenas aprox.
Ingredientes:
- ❆ 1 cda de paprika
- ❆ 1½ cdtas de sal gruesa
- ❆ 1 cdta de tomillo deshidratado
- ❆ 1 cdta de romero deshidratado, machacado
- ❆ 1 cdta de pimienta
- ❆ ½ cdta de salvia machacada
- ❆ 1 costillar de cerdo formado como corona (12 costillas, unos 3.6 kg)
- ❆ Opcional: manzanas, ramitas de romero fresco y hojas de salvia deshidratadas
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 °C. Mezcla los primeros seis ingredientes; frota sobre el costillar. Coloca sobre una rejilla en una charola para asar grande y poco profunda. Cubre los extremos de las costillas con papel de aluminio. Asa aproximadamente de 2 a 2ó horas o hasta que el termómetro marque 63 °C.
- Saca la corona del horno y cúbrela con papel de aluminio. Déjala reposar 15 minutos. Quita el aluminio; rebana entre las costillas y sirve. Si lo deseas, adorna con manzanas, ramitas de romero y hojas de salvia.