23 diciembre, 2022

Dale la vuelta al postre con este pastel volteado de frutas

Dale la vuelta al postre con este pastel volteado de frutas

Después de oír que la gente siempre se queja de los fruitcakes navideños, decidimos combinarlo con el pastel volteado, que es tan popular. ¡Verás que no podrás negarte a disfrutar una rebanada de esta novedosa propuesta!

  • Preparación: 5 min
  • Horneado: 30 min
  • Rinde: 9 porciones

Ingredientes cobertura de fruta:

  • ❆ ⅓ de taza de mantequilla
  • ❆ ½ taza compacta de azúcar morena
  • ❆ 1 cda de jarabe de maíz color claro
  • ❆ 2 cdas de bourbon o whisky
  • ❆ 1½ tazas de fruta confitada mixta, picada

Ingredientes pastel:

  • ❆ ½ taza de mantequilla, ablandada
  • ❆ ⅓ de taza de azúcar
  • ❆ 1 huevo grande, a temperatura ambiente
  • ❆ ⅓ de taza de melaza
  • ❆ 1½ tazas de harina
  • ❆ ½ cdta de jengibre en polvo
  • ❆ ½ cdta de canela en polvo
  • ❆ ½ cdta de sal
  • ❆ ½ cdta de polvo para hornear
  • ❆ ¼ de cdta de bicarbonato de sodio
  • ❆ ¼ de taza de agua tibia
  • ❆ ½ taza de nueces picadas, tostadas

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Cubre la parte inferior y los lados de un molde para hornear cuadrado de 20 cm con papel de aluminio grueso; engrasa el aluminio. En una cacerola pequeña, mezcla la mantequilla, el azúcar y el jarabe de maíz. Cocina a fuego lento, revolviendo, unos 5 minutos, hasta que se derrita el azúcar. Retira del calor; añade el bourbon. Vierte la mezcla en el molde preparado. Esparce encima la fruta confitada.
  2. Acrema la mantequilla ablandada y el azúcar hasta que estén suaves y esponjosas. Agrega, batiendo, el huevo y la melaza.
  3. Combina la harina, el jengibre, la canela, la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato; incorpora a la mezcla de mantequilla alternando con el agua tibia y revolviendo bien después de cada adición. Agrega las nueces.
  4. Con una cuchara, añade la masa a la fruta picada; esparce con cuidado. Hornea de 30 a 35 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  5. Deja enfriar 5 minutos antes de voltear el pastel en un platón para servir; quita el papel de aluminio. Sirve tibio.

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