1 noviembre, 2021

Dale un giro a las clásicas entradas con esta sopa cremosa de lentejas y crutones

Dale un giro a las clásicas entradas con esta sopa cremosa de lentejas y crutones

Dale nueva vida a la sustanciosa sopa de lentejas con una picante e inesperada cobertura de aguacate, cebollita de Cambray y ralladura de limón. Y, por si fuera poco, añade un toque crujiente con crutones de pan integral.

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 22 minutos
  • Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

Sopa:

  • ❆ 1 cebolla
  • ❆ 2 ramas de apio
  • ❆ 1 zanahoria grande
  • ❆ 200 g de colinabo
  • ❆ 1 cda de aceite de oliva
  • ❆ 1 diente de ajo, machacado
  • ❆ 100 g de lentejas rojas
  • ❆ 1 hoja de laurel
  • ❆ 2 ramitas de tomillo fresco
  • ❆ 1 cda de puré de jitomate
  • ❆ 900 ml de caldo de verduras bajo en sal, caliente

Crutones:

  • ❆ 2 rebanadas de pan integral
  • ❆ 1 cda de aceite de oliva
  • ❆ 1 aguacate
  • ❆ 1 cebollita de Cambray
  • ❆ Ralladura fina de 1 limón

Preparación:

  1. Precalienta la parrilla a temperatura alta.
  2. Pica la cebolla y corta en cubitos de unos 3 cm el apio, la zanahoria y el colinabo.
  3. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego alto
  4. Añade la cebolla, el apio, la zanahoria, el colinabo y el ajo. Baja la flama, tapa y cocina 2 minutos.
  5. Enjuaga las lentejas en un colador bajo el chorro de agua.
  6. Agrega las lentejas, la hoja de laurel, el tomillo y el puré de jitomate a la cacerola.
  7. Vierte el caldo, revuelve y deja que suelte el hervor.
  8. Baja la flama, tapa y hierve a fuego bajo durante 20 minutos, o hasta que se deshagan las lentejas.
  9. Mientras, prepara los crutones.
  10. Barniza un lado de las rebanadas de pan con ½ cucharada del aceite de oliva y tuéstalas durante 1 minuto en la parrilla, o hasta que doren.
  11. Voltéalas, barnízalas con la ½ cucharada restante de aceite y tuéstalas 1 minuto más.
  12. Corta los panes tostados en cubos de 2 cm.
  13. Corta en cubitos el aguacate y ponlo en un tazón.
  14. Pica finamente la cebollita de Cambray y añádela al aguacate.
  15. Agrega la ralladura de limón; mezcla. Retira el tomillo y el laurel de la sopa.
  16. Licua la sopa en la licuadora o en la cacerola con una batidora de mano, hasta que esté tersa.
  17. Sazona la sopa al gusto y sírvela en cuatro tazones.
  18. Cubre con los crutones y la mezcla de aguacate.

Consejo útil:

Si utilizas la licuadora, regresa la sopa a la cacerola después de hacerla puré y recaliéntala durante 1 o 2 minutos para cerciorarte de que esté bien caliente al momento de servirla.

 

Fuente: Revista Navidad Selecciones

 

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