7 noviembre, 2022

¡Hora de brindar con estos deliciosos cocteles!

¡Hora de brindar con estos deliciosos cocteles!

Esta Navidad podría ser tu gran oportunidad de convertirte en bartender con estas sencillas bebidas para las fiestas.

1. Vino especiado

¿Cómo prepararlo?

  • En una olla grande, vierte los siguientes ingredientes:
    • 1 botella(750 ml) de vino tinto afrutado
    • 1 taza de brandy
    • 1 naranja en rodajas
    • 1 limón en rodajas
    • 1 taza de azúcar
    • 1/8 de cucharadita de nuez moscada
  • Coloca 2 rajas de canela, ½ cucharadita de pimienta inglesa, ½ cucharadita de anís, ½ cucharadita de granos de pimienta y 3 clavos enteros sobreun trozo de manta de cielo de doble grosor.
  • Junta las esquinas, átalas y deposita en la mezcla de vino. Cubre y cocina a fuego lento por 20 minutos.
  • Deja enfriar y refrigera toda la noche. Cuela. Vuelve a calentar el vino y sirve. Rinde 5 porciones.

2. Crema irlandesa fácil

¿Cómo prepararlo?

  • En el vaso de la licuadora, vierte 1 lata (395 ml) de leche condensada, 2 tazas de media crema, 1. de tazas de whiskey irlandés, ¼ de taza de jarabe de chocolate, 2 cucharadas de café instantáneo en polvo y 2 cucharaditas de vainilla.
  • Procesa hasta obtener una mezcla tersa.
  • Agrega 1-2 cucharadas de esta mezcla en una taza con café caliente o vierte en un vaso y sirve en las rocas. Rinde 10 porciones.

3. Granizado de bourbon

¿Cómo prepararlo?

  • Mezcla 9 tazas de agua, 3 tazas de whiskey americano tipo bourbon, 2 latas de concentrado de jugo de naranja y 2 cucharadas de licor amargo (bitters).
  • Vierte en un recipiente de 3.7 litros apto para el congelador.
  • Congela durante toda la noche o hasta que esté firme. Para servir cada porción, transfiere 3/4 de taza de granizado a un vaso old fashioned y agrega refresco de lima-limón.
  • Rinde aproximadamente 3.7 litros de mezcla de granizado.

4. Granizado de whiskey y brandy

¿Cómo prepararlo?

  • Coloca 7 bolsitas de té verde en una taza medidora de vidrio de un litro.
  • Agrega 4 tazas de agua hirviendo; deja en infusión de 3 a 5 minutos, según tu gusto.
  • Desecha las bolsitas de té. Deja enfriar ligeramente.
  • En una olla de 6 litros, vierte 7 tazas de agua y 2 tazas de azúcar; lleva a hervor, moviendo constantemente para disolver el azúcar. Retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
  • Agrega 1 lata (355 ml) de concentrado helado de jugo de naranja y 1 lata (355 ml) de concentrado helado de limonada, 1 taza de brandy, 1 taza de whiskey y el té frío. Remueve para incorporar.
  • Transfiere el preparado a recipientes para el congelador sin llenar hasta el borde, pues el líquido se expandirá. Congela por lo menos durante 12 horas.
  • Para presentar, vierte ó taza de granizado en cada vaso; agrega ½ taza de refresco helado de lima-limón frío a cada bebida. Si gustas, decora con arándanos y variedad de frutas cítricas en rodajas.

5. Mimosa festiva

¿Cómo prepararlo?

  • Vierte 15 ml de licor de frambuesa y 60 ml de jugo de toronja roja en una copa para vino espumoso.
  • Agrega 60 ml de champagne. Para decorar, ensarta un par de frambuesas y ponlas sobre la copa. Rinde 1 porción.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *