3 noviembre, 2021

Lúcete con esta sopa con sabor a mar: bisque de camarón

Lúcete con esta sopa con sabor a mar: bisque de camarón

Nada mejor para dar calor al alma en los días invernales que un buen plato de sopa. Deleita a familiares y amigos con esta deliciosa receta.

  • Preparación: 50 minutos
  • Rinde: 6 porciones

Ingredientes:

  • ❆ 400 g de camarones gigantes sin cabeza
  • ❆ 4 cdas de vino blanco seco
  • ❆ 4 rodajas de limón
  • ❆ 4 granos de pimienta negra, ligeramente molidos
  • ❆ 2 manojos de perejil fresco picado
  • ❆ 1 cabeza de hinojo
  • ❆ 1 cdta de jugo de limón
  • ❆ 1 cda de mantequilla
  • ❆ 1 cda de aceite de girasol
  • 1 echalote picado
  • ❆ ⅓ de taza de migajas de pan blanco, hechas de rebanadas de pan del día anterior
  • ❆ 1 pizca de paprika
  • ❆ 1 pimiento rojo, desvenado y finamente picado
  • ❆ Hojas de hinojo picadas

Preparación:

  1. Pela los camarones y resérvalos. Pon las cáscaras en una sartén grande, vierte 5 tazas de agua fría y agrega el vino blanco, las rodajas de limón, la pimienta y el perejil. Hierve a fuego alto.
  2. Desvena los camarones. Cúbrelos y refrigéralos hasta que se indique.
  3. Deja que se enfríe un poco el caldo y saca las rodajas de limón.
  4. En un procesador de alimentos licua el caldo hasta que las cáscaras de camarón queden finamente molidas; luego cuélalo para eliminar cualquier residuo de cáscara.
  5. Corta ⅔ de taza de hinojo y pica finamente el resto.
  6. Coloca el hinojo picado en un tazón mediano, añade el jugo de limón y mezcla. Cubre con un plato y reserva.
  7. En una sartén mezcla la mantequilla con el aceite y deja hervir a fuego medio.
  8. Agrega el hinojo y el echalote. Saltéalos, moviendo con frecuencia hasta que los vegetales estén suaves, pero sin dorar.
  9. Integra las migajas de pan, la paprika y el caldo. Pon a hervir a fuego alto y reduce la flama. Añade los camarones y cocina 5 minutos más.
  10. Retira 6 camarones y resérvalos. Sazona la sopa con sal y pimienta al gusto y deja cocinar 15 minutos más.
  11. Licua la sopa hasta lograr una consistencia tersa.
  12. Regrésala al sartén y agrega el hinojo picado y los trozos de pimiento rojo. Recalienta.
  13. Sirve la sopa y decórala con los camarones que reservaste y las hojas de hinojo picadas.

 

Fuente: Revista Navidad Selecciones

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