23 noviembre, 2020

Lúcete en la cena navideña con este bacalao a la vizcaína

No puede faltar en las mesas mexicanas durante las fiestas de fin de año. Acompáñalo con pan recién horneado. ¡Todos se chuparán los dedos!

  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 35 minutos
  • Rinde: 6 porciones

Ingredientes:

  • ❆ ¼ de taza (60 ml) de aceite de oliv
  • ❆ 2 dientes de ajo, picados finamente
  • ❆ 1 cebolla (90 g), picada finamente
  • ❆ 1½ tazas (375 g) de puré de tomate
  • ❆ ½ taza (125 ml) de agua
  • ❆ 500 g de bacalao, desalado, cocido y desmenuzado*
  • ❆ 1 taza (185 g) de aceitunas verdes, deshuesadas y escurridas
  • ❆ ½ taza (65 g) de alcaparras, escurridas
  • ❆ 4 chiles güeros de lata, cortados a la mitad
  • ❆ ½ taza (50 g) de almendras fileteadas
  • ❆ 10 papas Cambray, cocidas

Preparación:

  1. En una sartén, calienta el aceite a fuego medio-alto; saltea el ajo y la agrega el puré de tomate y el agua.
  2. Incorpora el bacalao, mezcla bien con la salsa y deja hervir a fuego bajo unos minutos.
  3. Agrega el resto de los ingredientes, revuelve y sirve.

Para desalar, cocer y desmenuzar el bacalao:

  • ❆ Es importante limpiarlo con abundante agua. Déjalo remojar varias horas, enjuágalo con agua limpia y repite el proceso al menos dos veces para deshacerte de la mayor cantidad posible de sal. Para cocerlo, hiérvelo durante 2 horas en abundante agua y déjalo enfriar. Desmenúzalo con cuidado, quitándole toda la piel y las espinas.

Fuente: Revista Navidad Selecciones

One Comment on “Lúcete en la cena navideña con este bacalao a la vizcaína

Jose Marcelino Hernández Navarro
16 diciembre, 2020 at 8:36 pm

Faltaron los morrones el perejil las almendras

Responder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *