25 octubre, 2021

Para comer y decorar: estas galletas navideñas se robarán la atención

Para comer y decorar_ estas galletas navideñas se robarán la atención

Junto con las esferas y demás adornos, estas galletas de miel son muy vistosas en el árbol de Navidad. ¡Haz algunas para decorar y otras para comer!

  • Preparación: 45 min
  • Cocción: 20-25 minutos por bandeja
  • Rinde: 100 piezas

Ingredientes:

  • ❆ 260 g (3/4 de taza) de miel
  • ❆ 115 g (1/2 taza) de azúcar morena
  • ❆ 1 cdta de extracto de vainilla
  • ❆ 1 huevo
  • ❆ 2 cdas de ron
  • ❆ 250 g (2 tazas) de harina
  • ❆ 250 g (21/2 tazas) de harina de centeno
  • ❆ 1 cdta de polvo para hornear
  • ❆ 1 cda de canela en polvo
  • ❆ 1 pizca de sal, 1 de nuez moscada molida y 1 de clavo de olor molido
  • ❆ 1 cdta de ralladura de limón

Para decorar:

  • ❆ 60 ml (1/4 de taza) de crema
  • ❆ Cerezas cristalizadas
  • ❆ Almendras blanqueadas, cortadas en mitades
  • ❆ Grageas de azúcar de colores

Preparación:

  1. Usa 2 bandejas para hornear, cúbrelas con papel encerado.
  2. Calienta la miel y el azúcar en una cacerola a fuego lento.
  3. Vierte en un recipiente y agrega el extracto de vainilla, el huevo y el ron, y bate hasta que esponje.
  4. Cierne las harinas, las especias, la sal, el polvo para hornear y la ralladura en la mezcla de miel. Amasa bien y forma una bola.
  5. Precalienta el horno a 200 °C.
  6. Coloca la masa en una superficie de trabajo ligeramente enharinada y extiéndela con un rodillo a 1 cm de espesor.
  7. Usa una variedad de moldes para galletas con temas navideños y corta unas 100 galletas.
  8. Ponlas en las bandejas con una separación de 1 cm entre cada una.
  9. Barnízalas con crema y decóralas con cerezas cristalizadas, almendras y grageas de azúcar.
  10. Usa una aguja de tejer para hacer agujeros en las galletas que vas a colgar en el árbol de Navidad; no los hagas muy pequeños porque se pueden cerrar al cocerse.
  11. Hornéalas de 20 a 25 minutos.
  12. Sácalas del horno y déjalas endurecer por un rato, aún en las bandejas.
  13. Luego, retíralas con una espátula y enfríalas completamente sobre una rejilla.

Consejo práctico:

Prueba con diferentes tipos de miel. Las de sabor fuerte son particularmente buenas. Si la miel se solidifica en el frasco, sumérgelo en agua tibia, a menos de 30 °C, ya que si calientas la miel se pierden importantes nutrientes.

Fuente: Revista Navidad Selecciones

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