¡Postres enfrascados! 6 deliciosas mezclas en frascos para regalar
Si necesitas un regalo dulce para una vecina o un maestro, ¡esta es una deliciosa solución! Ellos podrán preparar estos postres que seguro les recordarán a ti.
1. BROWNIES ENFRASCADOS
- Preparación: 15 minutos
- Horneado: 30 minutos + Tiempo para enfriar
- Rinde: 4 tazas de mezcla; 16 porción
Ingredientes
- ❆ 1 taza, más 2 cucharadas de harina
- ❆ ½ cucharadita de sal
- ❆ ½ cucharadita de polvo para hornear
- ❆ ⅓ de taza de cacao en polvo
- ❆ ⅔ de taza de azúcar
- ❆ ⅔ de taza de azúcar mascabado
- ❆ ½ taza de chispas de chocolate semidulce
- ❆ ½ taza de chocolates confitados
Ingredientes adicionales:
- ❆ 3 huevos grandes
- ❆ ⅔ de taza de aceite vegetal
- ❆ 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Para hacer la mezcla en el frasco:
- Mezcla la harina, la sal y el polvo para hornear en un tazón.
- En un frasco de vidrio con capacidad de 1 litro, acomoda en capas la mezcla de harina, el cacao, el azúcar, el azúcar mascabado, las chispas de chocolate y los chocolates confitados, presionando bien entre cada una.
- Tapa el frasco y guárdalo en un lugar fresco y seco hasta por 6 meses.
Para preparar los brownies:
Precalienta el horno a 180 °horno a 180 °C. Batte e los los huevos, el aceite y la vainilla. Agrega la mezcla para brownies. Vierte en un molde cuadrado de 20 cm, engrasado. Hornea de 26 a 28 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro de la preparación salga limpio ( ten cuidado de no hornear de más). Deja enfriar en una rejilla y corta en cuadritos.
NOTA: cuando obsequies el frasco, adjunta una tarjeta con los ingredientes adicionales y las instrucciones de preparación.
2. MEZCLA PARA PANQUECITOS DE MANZANA
Obséquiala a tus familiares y amigos para que la preparen esta temporada navideña o durante todo el año, y al comer los panquecitos se acuerden de ti.
- Preparación: 30 minutos
- Rinde: 2 tazas de mezcla; 9 porciones
Ingredientes
- ❆ ½ taza de azúcar
- ❆ 1¼ c dtas. de polvdtas. de polvo para hornear
- ❆ 1 cdta. de canela en polvo
- ❆ ½ cdta. de nuez moscada en polvo
- ❆ ¼ de cdta. de sal
- ❆ 1½ tazas de harina, divididas
- ❆ 2 cdas. de avena de cocción rápida
Ingredientes adicionales:
- ❆ 1 huevo grande, batido ligeramente
- ❆ 1 taza de puré de manzana sin azúcar añadida
- ❆ ½ taza de mantequilla, derretida
- ❆ 1 cdta. de extracto de vainilla
- ❆ 1 cda. de azúcar
Preparación
Para hacer la mezcla en el frasco:
- Mezcla los primeros cinco ingredientes.
- En un frasco de vidrio con capacidad de 550 ml, acomoda en capas ¾ de taza de harina, la avena, la primera mezcla y la harina restante.
- Tapa bien el frasco y guárdalo en un lugar fresco y seco hasta por 6 meses.
Para preparar los panquecitos:
Precalienta el horno a 190 °C. Mezcla el huevo, el puré de manzana, la mantequilla y la vainilla. Agrega la mezcla del frasco y revuelve hasta humedecer bien. Llena tres cuartas partes los espacios de un molde engrasado para panquecitos. Esparce encima el azúcar. Hornea de 15 a 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Deja enfriar los panquecitos 5 minutos antes de desmoldarlos y ponerlos en una rejilla.
NOTA: cuando obsequies el frasco, adjunta una tarjeta con los ingredientes adicionales y las instrucciones de preparación.
3. MEZCLA PARA CHOCOLATE CALIENTE
¡Nadie puede resistirse a una taza de cremoso chocolate caliente en los días más fríos del invierno! Para prepararlo, quienes reciban este frasco solo tendrán que agregar leche.
- Preparación: 10 minutos
- Rinde: 6 ½ tazas de mezcla; 20 porciones
Ingredientes
- ❆ 4 tazas de leche descremada en polvo
- ❆ 2 tazas de chispas de chocolate blanco para hornear
- ❆ 2 tazas de cacao en polvo para hornear
- ❆ 1½ tazas de azúcar glas
- ❆ ½ cucharadita de sal
Ingrediente adicional:
- ❆ 1 taza de leche caliente
Preparación
Para hacer la mezcla en el frasco:
- Trabaja los primeros cinco ingredientes en el procesador de alimentos hasta pulverizar las chispas las chispas de chocolate.
- Pon la mezcla en un recipiente hermético de vidrio.
- Tápalo bien y guárdalo en un lugar fresco y seco hasta por 6 meses.
Para preparar el chocolate:
Pon ⅓ de taza de la mezcla en un tarro de cerámica. Agrega leche caliente y revuelve hasta obtener una bebida homogénea. ¡Disfruta!
NOTA: cuando obsequies el frasco, adjunta una tarjeta con los ingredientes adicionales y las instrucciones de preparación.
4. DULCE MUÑECO DE NIEVE
Transforma un frasco usado en un amigo lleno de galletas o chocolates blancos como la nieve. ¡Será el regalo perfecto para esta Navidad!
Materiales
- ❆ 1 frasco grande, limpio y seco
- ❆ 1 hoja de fomi color negro
- ❆ Pintura en aerosol color negro
- ❆ 2 tiras de tela: 1 corta y 1 más larga
- ❆ 3 botones negros, grandes
- ❆ Galletas cubiertas de azúcar glas, dulces o chocolates blancos
- ❆ Barras y pistola de silicón
Preparación
- Pinta toda la tapa del frasco con la pintura negra. Deja secar bien.
- Coloca el frasco hacia abajo sobre la hoja de fomi; traza el contorno de la boca. Luego, traza un círculo concéntrico, 2 cm más grande. Recorta ambos círculos para formar un anillo.
- Pega la tira larga de tela alrededor del cuello del frasco; cruza los extremos para formar una bufanda. Después, coloca la tira pequeña alrededor del punto donde se cruzan los extremos; adhiere la parte posterior de la tira pequeña.
- Pega con silicón los botones, formando una hilera vertical, en la parte delantera del frasco.
- Llénalo con galletas, dulces o chocolates blancos. Pon el anillo de fomi en la boca del frasco y enrosca bien la tapa.
5. MEZCLA PARA GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE
Puedes obsequiar un frasco con esta mezcla, junto con una bandeja para hornear, cuando te inviten a una reunión navideña. Los anfitriones quedarán encantados.
- Preparación: 30 minutos
- Rinde: 4 tazas de mezcla; 2 ½ docenas de galletas
Ingredientes
- ❆ 1¼ tazas de hojuelas de avena instantánea
- ❆ 1 taza de harina
- ❆ ½ cdta. de polvo para hornear
- ❆ ½ cdta. de bicarbonato de sodio
- ❆ ¼ de cdta. de sal
- ❆ ¾ de taza de chispas de chocolate con leche
- ❆ ⅓ de taza de chispas de chocolate blanco
- ❆ ½ taza de almendras sin piel, fileteadas
- ❆ ¼ de taza de coco seco, rallado
- ❆ ½ taza de azúcar morena
- ❆ ½ taza de azúcar
Ingredientes adicionales:
- ❆ ½ taza de mantequilla, suavizada
- ❆ 1 huevo grande
- ❆ ½ cdta. de extracto de vainilla
Preparación
Para hacer la mezcla en el frasco:
- Trabaja las hojuelas de avena en el procesador de alimentos hasta obtener una textura fina; reserva. Mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- En un frasco de vidrio con capacidad de 1 litro, acomoda en capas la avena, la mezcla de harina, las chispas de chocolate, las almendras, el coco, la azúcar morena y el azúcar. Presiona bien entre cada capa. Tapa el frasco y guárdalo en un lugar fresco y seco hasta por 6 meses.
Para preparar las galletas:
- Precalienta el horno a 190 º C. En la batidora, acrema la mantequilla hasta que esté ligera y esponjosa. Agrega el huevo y la vainilla, y sigue batiendo. Finalmente, añade la mezcla del frasco e incorpora bien (la masa estará seca).
- Vierte cucharadas de la masa, dándoles forma redonda, en una bandeja para hornear sin engrasar. Deja 5 cm de separación entre ellas.
- Hornea entre 10 y 15 minutos, hasta que doren ligeramente las galletas. Déjalas enfriar 2 minutos y pásalas a rejillas metálicas.
NOTA: cuando obsequies el frasco, adjunta una tarjeta con los ingredientes adicionales y las instrucciones de preparación.
6. MEZCLA DE AVENA, MANZANA Y CANELA
Desayunar avena es un comienzo tibio y nutritivo que nos da energía toda la mañana. ¿Por qué no regalar algo saludable que chicos y grandes disfrutarán por igual?
- Preparación: 5 minutos
- Rinde: 8 tazas de mezcla; 16 porciones
Ingredientes
- ❆ 6 tazas de hojuelas de avena instantánea
- ❆ 1⅓ tazas de leche descremada en polvo
- ❆ 1 taza de manzanas deshidratadas, cortadas en cubitos
- ❆ ¼ de taza de azúcar
- ❆ ¼ de taza de azúcar morena
- ❆ 1 cucharada de canela en polvo
- ❆ 1 cdta. de sal
- ❆ ¼ de cdta. de clavo en polvo
Ingrediente adicional:
- ❆ ½ taza de agua
Preparación
Para hacer la mezcla en el frasco:
- En un tazón grande, combina perfectamente los primeros ocho ingredientes.
- Llena bolsas de celofán con aproximadamente 1 taza de la mezcla, átalas con cordel bicolor y adorna con raja de canela. Si te sobra mezcla, guárdala dentro de un ro de un recipiente hermético en un lugar fresco y seco hasta poro hasta por 6 meses.
Para preparar la avena cocida:
- Agita bien la mezcla dencla dentro de la bolsa. Pon a hervir el agua en una cacerola pequeña; incorpora poco a poco ½ taza de la mezcla. Revuelve a fuego medio duro medio durante 1 minuto. Retira de la estufa; tapa y deja reposar 1 minuto o hasta que la avena tenga la consistencia deseada.
NOTA: cuando obsequies el frasco, adjunta una tarjeta con los ingredientes adicionales y las instrucciones de preparación.
Fuente: Revista Navidad Selecciones