23 noviembre, 2020

¡Postres enfrascados! 6 deliciosas mezclas en frascos para regalar

Si necesitas un regalo dulce para una vecina o un maestro, ¡esta es una deliciosa solución! Ellos podrán preparar estos postres que seguro les recordarán a ti.

1. BROWNIES ENFRASCADOS

  • Preparación: 15 minutos
  • Horneado: 30 minutos + Tiempo para enfriar
  • Rinde: 4 tazas de mezcla; 16 porción

Ingredientes 

  • ❆ 1 taza, más 2 cucharadas de harina
  • ❆ ½ cucharadita de sal
  • ❆ ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ❆ ⅓ de taza de cacao en polvo
  • ❆ ⅔ de taza de azúcar
  • ❆ ⅔ de taza de azúcar mascabado
  • ❆ ½ taza de chispas de chocolate semidulce
  • ❆ ½ taza de chocolates confitados

Ingredientes adicionales:

  • ❆ 3 huevos grandes
  • ❆ ⅔ de taza de aceite vegetal
  • ❆ 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Para hacer la mezcla en el frasco:

  1. Mezcla la harina, la sal y el polvo para hornear en un tazón.
  2. En un frasco de vidrio con capacidad de 1 litro, acomoda en capas la mezcla de harina, el cacao, el azúcar, el azúcar mascabado, las chispas de chocolate y los chocolates confitados, presionando bien entre cada una.
  3. Tapa el frasco y guárdalo en un lugar fresco y seco hasta por 6 meses.

Para preparar los brownies:

Precalienta el horno a 180 °horno a 180 °C. Batte e los los huevos, el aceite y la vainilla. Agrega la mezcla para brownies. Vierte en un molde cuadrado de 20 cm, engrasado. Hornea de 26 a 28 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro de la preparación salga limpio ( ten cuidado de no hornear de más). Deja enfriar en una rejilla y corta en cuadritos.

NOTA: cuando obsequies el frasco, adjunta una tarjeta con los ingredientes adicionales y las instrucciones de preparación.

2. MEZCLA PARA PANQUECITOS DE MANZANA

Obséquiala a tus familiares y amigos para que la preparen esta temporada navideña o durante todo el año, y al comer los panquecitos se acuerden de ti.

  • Preparación: 30 minutos
  • Rinde: 2 tazas de mezcla; 9 porciones

Ingredientes

  • ❆ ½ taza de azúcar
  • ❆ 1¼ c dtas. de polvdtas. de polvo para hornear
  • ❆ 1 cdta. de canela en polvo
  • ❆ ½ cdta. de nuez moscada en polvo
  • ❆ ¼ de cdta. de sal
  • ❆ 1½ tazas de harina, divididas
  • ❆ 2 cdas. de avena de cocción rápida

Ingredientes adicionales:

  • ❆ 1 huevo grande, batido ligeramente
  • ❆ 1 taza de puré de manzana sin azúcar añadida
  • ❆ ½ taza de mantequilla, derretida
  • ❆ 1 cdta. de extracto de vainilla
  • ❆ 1 cda. de azúcar

Preparación

Para hacer la mezcla en el frasco:

  1. Mezcla los primeros cinco ingredientes.
  2. En un frasco de vidrio con capacidad de 550 ml, acomoda en capas ¾ de taza de harina, la avena, la primera mezcla y la harina restante.
  3. Tapa bien el frasco y guárdalo en un lugar fresco y seco hasta por 6 meses.

Para preparar los panquecitos:

Precalienta el horno a 190 °C. Mezcla el huevo, el puré de manzana, la mantequilla y la vainilla. Agrega la mezcla del frasco y revuelve hasta humedecer bien. Llena tres cuartas partes los espacios de un molde engrasado para panquecitos. Esparce encima el azúcar. Hornea de 15 a 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Deja enfriar los panquecitos 5 minutos antes de desmoldarlos y ponerlos en una rejilla.

NOTA: cuando obsequies el frasco, adjunta una tarjeta con los ingredientes adicionales y las instrucciones de preparación.

3. MEZCLA PARA CHOCOLATE CALIENTE

¡Nadie puede resistirse a una taza de cremoso chocolate caliente en los días más fríos del invierno! Para prepararlo, quienes reciban este frasco solo tendrán que agregar leche.

  • Preparación: 10 minutos
  • Rinde: 6 ½  tazas de mezcla; 20 porciones

Ingredientes

  • ❆ 4 tazas de leche descremada en polvo
  • ❆ 2 tazas de chispas de chocolate blanco para hornear
  • ❆ 2 tazas de cacao en polvo para hornear
  • ❆ 1½ tazas de azúcar glas
  • ❆ ½ cucharadita de sal

Ingrediente adicional:

  • ❆ 1 taza de leche caliente

Preparación

Para hacer la mezcla en el frasco:

  1. Trabaja los primeros cinco ingredientes en el procesador de alimentos hasta pulverizar las chispas las chispas de chocolate.
  2. Pon la mezcla en un recipiente hermético de vidrio.
  3. Tápalo bien y guárdalo en un lugar fresco y seco hasta por 6 meses.

Para preparar el chocolate:

Pon ⅓ de taza de la mezcla en un tarro de cerámica. Agrega leche caliente y revuelve hasta obtener una bebida homogénea. ¡Disfruta!

NOTA: cuando obsequies el frasco, adjunta una tarjeta con los ingredientes adicionales y las instrucciones de preparación.

4. DULCE MUÑECO DE NIEVE

Transforma un frasco usado en un amigo lleno de galletas o chocolates blancos como la nieve. ¡Será el regalo perfecto para esta Navidad!

Materiales

  • ❆ 1 frasco grande, limpio y seco
  • ❆ 1 hoja de fomi color negro
  • ❆ Pintura en aerosol color negro
  • ❆ 2 tiras de tela: 1 corta y 1 más larga
  • ❆ 3 botones negros, grandes
  • ❆ Galletas cubiertas de azúcar glas, dulces o chocolates blancos
  • ❆ Barras y pistola de silicón

Preparación

  1. Pinta toda la tapa del frasco con la pintura negra. Deja secar bien.
  2. Coloca el frasco hacia abajo sobre la hoja de fomi; traza el contorno de la boca. Luego, traza un círculo concéntrico, 2 cm más grande. Recorta ambos círculos para formar un anillo.
  3. Pega la tira larga de tela alrededor del cuello del frasco; cruza los extremos para formar una bufanda. Después, coloca la tira pequeña alrededor del punto donde se cruzan los extremos; adhiere la parte posterior de la tira pequeña.
  4. Pega con silicón los botones, formando una hilera vertical, en la parte delantera del frasco.
  5. Llénalo con galletas, dulces o chocolates blancos. Pon el anillo de fomi en la boca del frasco y enrosca bien la tapa.

5. MEZCLA PARA GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE

Puedes obsequiar un frasco con esta mezcla, junto con una bandeja para hornear, cuando te inviten a una reunión navideña. Los anfitriones quedarán encantados.

  • Preparación: 30 minutos
  • Rinde: 4 tazas de mezcla; 2 ½ docenas de galletas

Ingredientes

  • ❆ 1¼ tazas de hojuelas de avena instantánea
  • ❆ 1 taza de harina
  • ❆ ½ cdta. de polvo para hornear
  • ❆ ½ cdta. de bicarbonato de sodio
  • ❆ ¼ de cdta. de sal
  • ❆ ¾ de taza de chispas de chocolate con leche
  • ❆ ⅓ de taza de chispas de chocolate blanco
  • ❆ ½ taza de almendras sin piel, fileteadas
  • ❆ ¼ de taza de coco seco, rallado
  • ❆ ½ taza de azúcar morena
  • ❆ ½ taza de azúcar

Ingredientes adicionales:

  • ❆ ½ taza de mantequilla, suavizada
  • ❆ 1 huevo grande
  • ❆ ½ cdta. de extracto de vainilla

Preparación

Para hacer la mezcla en el frasco:

  1. Trabaja las hojuelas de avena en el procesador de alimentos hasta obtener una textura fina; reserva. Mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  2. En un frasco de vidrio con capacidad de 1 litro, acomoda en capas la avena, la mezcla de harina, las chispas de chocolate, las almendras, el coco, la azúcar morena y el azúcar. Presiona bien entre cada capa. Tapa el frasco y guárdalo en un lugar fresco y seco hasta por 6 meses.

Para preparar las galletas:

  1. Precalienta el horno a 190 º C. En la batidora, acrema la mantequilla hasta que esté ligera y esponjosa. Agrega el huevo y la vainilla, y sigue batiendo. Finalmente, añade la mezcla del frasco e incorpora bien (la masa estará seca).
  2. Vierte cucharadas de la masa, dándoles forma redonda, en una bandeja para hornear sin engrasar. Deja 5 cm de separación entre ellas.
  3. Hornea entre 10 y 15 minutos, hasta que doren ligeramente las galletas. Déjalas enfriar 2 minutos y pásalas a rejillas metálicas.

NOTA: cuando obsequies el frasco, adjunta una tarjeta con los ingredientes adicionales y las instrucciones de preparación.

6. MEZCLA DE AVENA, MANZANA Y CANELA

Desayunar avena es un comienzo tibio y nutritivo que nos da energía toda la mañana. ¿Por qué no regalar algo saludable que chicos y grandes disfrutarán por igual?

  • Preparación: 5 minutos
  • Rinde: 8 tazas de mezcla; 16 porciones

Ingredientes

  • ❆ 6 tazas de hojuelas de avena instantánea
  • ❆ 1⅓ tazas de leche descremada en polvo
  • ❆ 1 taza de manzanas deshidratadas, cortadas en cubitos
  • ❆ ¼ de taza de azúcar
  • ❆ ¼ de taza de azúcar morena
  • ❆ 1 cucharada de canela en polvo
  • ❆ 1 cdta. de sal
  • ❆ ¼ de cdta. de clavo en polvo

Ingrediente adicional:

  • ❆ ½ taza de agua

Preparación

Para hacer la mezcla en el frasco:

  1. En un tazón grande, combina perfectamente los primeros ocho ingredientes.
  2. Llena bolsas de celofán con aproximadamente 1 taza de la mezcla, átalas con cordel bicolor y adorna con raja de canela. Si te sobra mezcla, guárdala dentro de un ro de un recipiente hermético en un lugar fresco y seco hasta poro hasta por 6 meses.

Para preparar la avena cocida:

  1. Agita bien la mezcla dencla dentro de la bolsa. Pon a hervir el agua en una cacerola pequeña; incorpora poco a poco ½ taza de la mezcla. Revuelve a fuego medio duro medio durante 1 minuto. Retira de la estufa; tapa y deja reposar 1 minuto o hasta que la avena tenga la consistencia deseada.

NOTA: cuando obsequies el frasco, adjunta una tarjeta con los ingredientes adicionales y las instrucciones de preparación.

Fuente: Revista Navidad Selecciones

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