18 diciembre, 2020

Prepara algo diferente: espiral de pollo en salsa de espinacas

Esta salsa casera de espinacas es tan elegante como para una cena especial, y además es muy sencilla de preparar. (No le digas a nadie, pero también es muy saludable).

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Rinde: 12 porciones

Ingredientes:

  • ❆ 12 muslos de pollo deshuesados y sin piel (alrededor de 1.3 kg)
  • ❆ 2 tazas de espinacas baby frescas
  • ❆ 1 taza copeteada de hojas de albahaca
  • ❆ 6 dientes de ajo
  • ❆ 2 cdtas de aceite de oliva
  • ❆ 2 cdas de queso parmesano rallado
  • ❆ 2 cdas de nueces pacanas picadas
  • ❆ 2 cdas de caldo de pollo bajo en sodio
  • ❆  ½ taza de jitomates secados al sol en aceite, picados
  • ❆ ⅓ de taza de corazones de alcachofa en agua, enjuagados, escurridos y picados
  • ❆ ½ cdta de sal
  • ❆ ¼ de cdta de pimienta

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 190 °C.
  2. Aplana los muslos de pollo con un mazo hasta que tengan ½ cm de grosor.
  3. En un procesador de alimentos tapado, mezcla las espinacas, la albahaca, el ajo, el aceite, el queso, las nueces y el caldo.
  4. Agrega los jitomates, los corazones de alcachofa, ¼ de cdta de sal y ⅛ de cdta de pimienta. Extiende la mezcla sobre el pollo.
  5. Enrolla los muslos empezando por el lado corto y sujétalos con palillos.
  6. En dos recipientes refractarios de 28 x 18 cm engrasados, coloca las piezas con la abertura hacia abajo. Espolvorea con la sal y la pimienta restantes.
  7. Hornea de 40 a 45 minutos o hasta que el termómetro indique 76 °C. Retira los palillos antes de servir. ✻

 

 

Fuente: Revista Navidad Selecciones

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