23 noviembre, 2020

Prepara costillas de res en salsa de arándanos

Nada como los arándanos para la temporada de frío. Su sabor agridulce es el compañero ideal de las costillas, ya sean de res o de cerdo.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 ½ horas
  • Rinde: 2 porciones

Ingredientes:

  • ❆ 700 g de costillas de res, con hueso
  • ❆ ½ cdta. de sal, dividida
  • ❆ ¼ de cdta. de pimienta
  • ❆ 1 cda. de harina
  • ❆ 1 cda. de azúcar morena
  • ❆ ⅛ de cdta. de mostaza en polvo
  • ❆ 1 pizca de clavo en polvo
  • ❆ ¾ de taza de agua
  • ❆ 2 cdtas. de vinagre de manzana
  • ❆ ½ taza de arándanos frescos o congelados
  • ❆ 1½ a 2 cdtas. de cáscara de limón, rallada finamente
  • ❆ ½ cdta. de jugo sazonador (opcional)

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Coloca las costillas en un refractario engrasado de 20 × 20 cm; sazona con ¼ de cucharadita de sal y la pimienta. Cubre con papel de aluminio y hornea de 1¼ a 1½ horas o hasta que la carne esté suave.
  2. En una cacerola pequeña, mezcla la harina, el azúcar, la mostaza, el clavo y el resto de la sal. Agrega, poco a poco, el agua y el vinagre mientras revuelves con un batidor de globo hasta que no haya grumos. Incorpora los arándanos, la ralladura de limón y, si lo deseas, un poco de jugo sazonador. Deja que rompa el hervor. Cocina 2 minutos más, sin dejar de mover, hasta que espese la salsa.
  3. Escurre las costillas y báñalas con la salsa de arándanos. Vuélvelas a meter al horno, sin cubrir, 15 minutos más.

Fuente: Revista Navidad Selecciones

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