Que la navidad tenga sabor con estos arbolitos
Árboles de Navidad crujientes
Estos dulces navideños cubiertos de “nieve” son un éxito entre niños y adultos.
- Preparación: 15 min
- Rinde: 1 ½ docenas aprox.
Ingredientes:
- ❆ 2 cdas de mantequilla
- ❆ 2 tazas de malvaviscos miniatura blancos
- ❆ 3 tazas de cereal de arroz inflado
- ❆ ¼de taza de nueces finamente picadas
- ❆ Azúcar verde para decorar
- ❆ Chispas de colores, opcional
- ❆ Azúcar glas
Preparación:
-
En una sartén de fondo grueso derrite la mantequilla.
-
Cuece los malvaviscos miniatura a fuego lento; revuélvelos hasta que se derritan.
-
Retíralos del fuego y añade el cereal y las nueces. Deja enfriar solo lo necesario para poder trabajarlos.
-
Con las manos engrasadas, forma arbolitos. (Hazlo rápido, pues el cereal se endurece enseguida y es difícil darle forma). Rueda los arbolitos sobre el azúcar verde. Si lo deseas, decóralos con chispas. Ponlos en una charola y espolvoréalos con azúcar glas.
Fresas decoradas con chocolate
Deliciosos arbolitos de fresa, chocolate y galleta
- Preparación: 30 min
- Rinde: 1 docena
Ingredientes:
- ❆ 12 fresas desinfectadas
- ❆ 2 tazas de chocolate para repostería color verde
- ❆ Palillos de madera
- ❆ 1 taza de chocolate para repostería color blanco
- ❆ 12 galletas de chocolate
- ❆ 12 estrellas de azúcar
- ❆ Chochitos de azúcar blancos, rojos y verdes
Preparación:
- Retira el rabito de las fresas y en ese lugar inserta un palillo de madera en cada una.
-
Derrite el chocolate color verde a baño María y sumerge las fresas una por una, tomándolas por el palillo. Antes de que enfríe el chocolate, coloca la estrellade azúcar en la punta. Cuando haya enfriado elchocolate, retira el palillo.
-
Derrite el chocolate blanco a baño María y pon un poco encima de cada galleta como si fuera un pegamento, para unir la fresa y la galleta.
-
Decora la fresa con el chocolate blanco en forma de guirnalda navideña y coloca algunos chochitos de azúcar como si fueran esferas del árbol. Usa tu imaginación y crea tus propios arbolitos.