25 octubre, 2021

Sopa de zanahoria, el toque elegante en tu mesa

Sopa de zanahoria, el toque elegante en tu mesa

Esta deliciosa sopa es una verdadera explosión de color que complementará los sabores de los demás platillos que sirvas para agasajar a tus invitados.

  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 55 minutos
  • Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

  • ❆ 1 kg de zanahorias
  • ❆ 1 cda de aceite de oliva
  • ❆ 1 cebolla, picada finamente
  • ❆ 2 dientes de ajo, machacados
  • ❆ 1½ cdas de semillas de alcaravea, más unas cuantas para servir
  • ❆ 4 tazas de caldo de verduras bajo en sal
  • ❆ Pimienta negra recién molida
  • ❆ 4 rebanadas de pan integral para acompañar

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Cubre una bandeja grande para hornear con papel de estraza.
  3. Pela las zanahorias y córtalas en cuartos a lo largo.
  4. Colócalas en la bandeja y hornea 45 minutos, hasta que estén suaves y ligeramente doradas.
  5. Calienta el aceite en una cacerola grande. Saltea la cebolla a fuego medio durante 4 minutos o hasta que esté suave.
  6. Añade el ajo y la alcaravea. Cocina 1 minuto más.
  7. Agrega las zanahorias horneadas, el caldo y 1 taza (250 ml) de agua.
  8. Con una batidora de mano, procesa los ingredientes hasta obtener una textura cremosa.
  9. Deja que rompa el hervor, baja la flama y cocina 5 minutos.
  10. Sazona con pimienta negra.

Fuente: Revista Navidad Selecciones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *