Galletas de menta hechas con duya
- Preparación: 30 min
- Horneado: 10 min por tanda + enfriado
- Rinde: 10 docenas aproximadamente.
El sabor a menta es un cambio de las tradicionales galletas navideñas. Puedes teñir parte de la masa de verde o rojo. ¡Las posibilidades de decoración son casi infinitas!
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla sin sal, suavizada
- 85 gramos de queso crema, suavizado
- 1 taza de azúcar
- 1 yema de huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1⁄2 cucharadita de extracto de menta
- 1 1 ⁄2 tazas de harina
- 1 taza de maicena
- 1⁄2 cucharadita de sal
- Colorante de alimentos de tu elección y azúcar de colores, opcional.
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °C. En un tazón, bate la mantequilla, el queso crema y el azúcar hasta lograr una consistencia tersa y ligera. Agrega, batiendo, la yema de huevo y los extractos. En otro tazón, mezcla la harina, la maicena y la sal; incorpora poco a poco a la mezcla cremosa.
- Divide la masa en dos partes iguales. Tiñe una porción con colorante de alimentos. Usando una duya con boquilla de estrella grande, presiona la masa y forma las galletas en una charola de hornear sin engrasar, a una distancia de 2.5 cm entre cada una. Si lo deseas, espolvorea con azúcar de color.
- Hornea hasta que los bordes estén ligeramente dorados, 10 a 12 minutos. Deja enfriar en la charola 5 minutos y luego pasa a rejillas para que se enfríen por completo.
Opción para congelar: Congela las galletas en recipientes aptos para congelador. Descongela antes de servir.