19 diciembre, 2022

Minihogazas de ponche de huevo

minihogazas de ponche de huevo
  • Preparación: 15 min
  • Horneado: 30 min + enfriado
  • Rinde: 3 minihogazas (de 6 rebanadas cada una)

Los sabores navideños del ponche de huevo, el ron y la nuez moscada resaltan en estas húmedas y doradas hogazas.

Ingredientes

  • 2 1⁄4 de tazas de harina de trigo
  • 2 1⁄2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 1⁄2 cucharadita de canela molida
  • 1⁄2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de ponche de huevo
  • 3⁄4 de taza de azúcar
  • 1⁄2 taza de mantequilla derretida
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de extracto de ron

Preparación

  1. En un tazón grande, mezcla la harina, el polvo para hornear, la sal, la canela y la nuez moscada. En otro tazón, bate los huevos, el ponche de huevo, el azúcar, la mantequilla y los extractos; suma a los ingredientes secos hasta que estén apenas húmedos.
  2. Vierte la mezcla en tres moldes engrasados de 14.5 x 7.5 x 5 cm. Hornea a 180 °C de 30 a 35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Espera 10 minutos antes de pasar las hogazas de los moldes a la rejilla para enfriar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *