26 noviembre, 2020

Qué te parece una tarta de Nutella para tu cena de Navidad

tarta de nutella para navidad
  • Preparación: 1 hora
  • Refrigeración: 6 horas
  • Rinde: 12 porciones

Ingredientes

  • 250 gramos de galletas Marías
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 cucharada de cocoa en polvo
  • 1 1⁄2 barras de mantequilla sin sal
  • 12 chocolates Ferrero Rocher
  • 4 sobres de grenetina
  • 1/3 de taza de agua
  • 600 ml + 200 ml de crema para batir
  • 300 gramos de Nutella
  • 250 ml de leche
  • 300 gramos de chocolate semiamargo

Preparación

  1. Tritura las galletas en un procesador o colócalas en una bolsa de plástico y presiónalas con un rodillo hasta obtener migajas finas.
  2. Coloca las migajas en un tazón grande e integra el azúcar y la cocoa; revuelve.
  3. Derrite la barra de mantequilla en el microondas, viértela sobre la mezcla de galletas e integra todos los ingredientes. Coloca la preparación en un molde para tarta (de preferencia usa uno desmontable). Presiona con una cuchara para compactar y nivelar; refrigera durante 30 minutos.
  4. Con un cuchillo, corta en trozos los chocolates; reserva.
  5. Hidrata la grenetina en 1⁄3 de taza de agua. Déjala reposar por 10 minutos.
  6. En un tazón grande, vierte 600 ml de crema para batir bien fría (para que levante fácilmente, mete la crema, el tazón y las aspas de la batidora al congelador por 10 minutos). Bate a velocidad alta durante 3 o 4 minutos o hasta que se formen picos.
  7. Calienta la Nutella en el microondas por 10 segundos para aligerarla. Colócala en un tazón y agrega la leche a temperatura ambiente. Mueve hasta que se integre y se vea de un color homogéneo.
  8. Derrite la grenetina en el microondas por 15 segundos. Intégrala a la mezcla de Nutella. Añade un poco de crema batida y revuelve para temperar la mezcla sin perder la esponjosidad de la crema.
  9. Integra el resto de la crema batida con movimientos envolventes hasta que obtengas una mezcla homogénea y añade los chocolates que cortaste. Vacíala en el molde y refrigera durante 6 horas.
  10. Para preparar la ganache de chocolate, calienta 200 ml de crema para batir a temperatura media hasta que hierva.
  11. Coloca el chocolate semiamargo en un tazón. Vierte sobre él la crema caliente y mueve hasta que se derrita y obtengas una salsa de chocolate espesa. Incorpora la mantequilla y revuelve. Cúbrela con película plástica y déjala enfriar por 2 horas. Pasado ese tiempo, la ganache tendrá más consistencia pero seguirá estando líquida.
  12. Cuando el mousse ya esté cuajado, viértele encima la ganache de chocolate. Refrigera por 4 horas. Transcurrido ese tiempo, saca la tarta del refrigerador.
  13. Pasa una espátula alrededor del molde y desmolda. Coloca la tarta sobre un platón y decórala utilizando chocolates enteros.

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