- Preparación: 3-4 horas
- Rinde: 6 porciones
Ingredientes
- 6 sobres (30 g c/u) de grenetina sin sabor
- 4 tazas de agua + 1⁄2 más
- 1 lata (397 g) de leche condensada
- 1 taza de licor de crema irlandesa (Baileys)
- 2 cucharaditas de azúcar
- Cortadores de galletas con forma de muñecos de jengibre
Preparación
- Hidrata cuatro sobres de grenetina en 1⁄2 taza de agua.
- En una olla a fuego medio calienta cuatro tazas de agua, sin que hiervan. Incorpora la leche condensada y mueve hasta que se disuelva.
- Agrega la taza de licor de crema irlandesa y mueve hasta que se incorpore.
- Disuelve la grenetina previamente hidratada, en el horno de microondas o a baño María, e incorpórala a la mezcla de leche con licor. Mezcla muy bien.
- Cuando esté bien integrada, vierte la mitad de la preparación en un refractario rectangular y la otra mitad en otro igual. Refrigera durante 3 o 4 horas o hasta que cuaje y quede firme.
- Utiliza los cortadores de galletas para formar las figuras en una de las mitades de la gelatina. Colócalas en hileras sobre la otra mitad de gelatina, sin desmoldarla.
- Hierve una taza de agua y disuelve en ella dos sobres de grenetina previamente hidratados y disueltos en el microondas. Agrega el azúcar y mueve hasta que se disuelva. Espera a que se enfríe. Cuando adquiera una consistencia de clara de huevo, viértela sobre las figuras. Cuando cuaje, desmolda y corta en cuadros.