1 diciembre, 2020

Sorprende a tu familia con esta gelatina de Baileys en Navidad

Sorprende a tu familia con esta gelatina de Baileys en Navidad
  • Preparación: 3-4 horas
  • Rinde: 6 porciones

Ingredientes

  • 6 sobres (30 g c/u) de grenetina sin sabor
  • 4 tazas de agua + 1⁄2 más
  • 1 lata (397 g) de leche condensada
  • 1 taza de licor de crema irlandesa (Baileys)
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Cortadores de galletas con forma de muñecos de jengibre

Preparación

  1. Hidrata cuatro sobres de grenetina en 1⁄2 taza de agua.
  2. En una olla a fuego medio calienta cuatro tazas de agua, sin que hiervan. Incorpora la leche condensada y mueve hasta que se disuelva.
  3. Agrega la taza de licor de crema irlandesa y mueve hasta que se incorpore.
  4. Disuelve la grenetina previamente hidratada, en el horno de microondas o a baño María, e incorpórala a la mezcla de leche con licor. Mezcla muy bien.
  5. Cuando esté bien integrada, vierte la mitad de la preparación en un refractario rectangular y la otra mitad en otro igual. Refrigera durante 3 o 4 horas o hasta que cuaje y quede firme.
  6. Utiliza los cortadores de galletas para formar las figuras en una de las mitades de la gelatina. Colócalas en hileras sobre la otra mitad de gelatina, sin desmoldarla.
  7. Hierve una taza de agua y disuelve en ella dos sobres de grenetina previamente hidratados y disueltos en el microondas. Agrega el azúcar y mueve hasta que se disuelva. Espera a que se enfríe. Cuando adquiera una consistencia de clara de huevo, viértela sobre las figuras. Cuando cuaje, desmolda y corta en cuadros.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *