18 diciembre, 2020

Croquetas de jamón ibérico y huevo duro

croquetas de jamón ibérico

Ingredientes para 6 personas

  • Jamón ibérico muy picado 100 g
  • Harina de trigo cucharada sopera 1
  • Leche entera 600 ml
  • Mantequilla cucharada sopera 1
  • Huevo duro o cocido 2
  • Huevo batido 2
  • Pan rallado

Instrucciones

  1. Picamos bien el jamón ibérico para que quede en cuadritos muy pequeños.
  2. Pon en la sartén la mantequilla y la harina, cuando se funda la mantequilla, remueve y agrega solo la mitad del jamón.
  3. Añade la leche poco a poco, pero deja que la masa la vaya absorbiendo antes de añadir más. Así evitarás que salgan grumos,
  4. Mientras esto pasa puedes ir cociendo los huevos y pelarlos, para después picarlos muy finamente. Conforme la bechamel va espesando y terminamos de añadir toda la leche, vamos probando de sal, porque el jamón puede ser suficiente para sazonar nuestra pasta de croquetas.
  5. Cuando ya esté en su punto, añade el resto del jamón y el huevo duro picado. Sabrás que ya está listo cuando toda la sartén se llene de burbujas, y al remover la pasta haga un ruidito, formando caminitos o pasillos al pasar la cuchara.
  6. Sacamos la bechamel y la dejamos enfriar en una fuente. Puedes cubrirla con plástico de cocina para que no haga costra.
  7. Cuando la pasta está bien fría, formamos las croquetas y las envolvemos en huevo batido y pan rallado, friéndolas en tandas de cuatro o cinco en aceite muy caliente.

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