- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Rinde: 1 1⁄2 docenas
Ingredientes
- 6 rebanadas delgadas de tocino ahumado
- 18 camarones crudos, pelados y desvenados
- 1⁄4 de taza de miel de abeja
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de agua caliente
- 1 cucharada de cilantro fresco, picado
Preparación
- Precalienta el horno a 190 °C. Corta cada tira de tocino en tres partes. Envuelve una en cada camarón y asegúrala con un palillo. Coloca los camarones en una bandeja para hornear de 38 × 25.4 × 2.5 cm, cubierta con papel de aluminio. En un tazón pequeño, mezcla perfectamente la miel, el jugo de limón y el agua; reserva 2 cucharadas para barnizar los camarones ya cocidos.
- Con una brocha, unta la mitad de la mezcla de miel restante en los camarones. Hornea durante 5 minutos. Voltea los camarones y barnízalos con el resto de la mezcla. Hornea de 4 a 6 minutos más, o hasta que el tocino esté crujiente y los camarones, rosados.
- Sácalos del horno y úntales las 2 cucharadas reservadas de la mezcla de miel. Por último, esparce encima el cilantro.