1 diciembre, 2020

Corona de cupcakes para después de la cena de Navidad

Corona de cupcakes para después de la cena de Navidad
  • Preparación: 2 días
  • Cocción: 10-15 minutos

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 3⁄4 de taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 1⁄2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1⁄4 tazas de leche
  • Capacillos dorados para panqués tamaño estándar
  • 500 gramos de fondant
  • Colorante en gel rosa
  • Cortadores con forma de hojas de acebo
  • Granillo para decorar

Ingredientes para el betún de mantequilla

  • 1 1⁄2 barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de saborizante de vainilla transparente (encuéntralo en tiendas de materias primas)
  • 4 tazas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Coloca los capacillos en una charola para 24 panqués de tamaño estándar.
  3. En un tazón mediano, cierne la harina con el polvo para hornear y la sal.
  4. En un tazón aparte y con la batidora eléctrica, integra la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno por uno. Incorpora el extracto de vainilla.
  5. Sin dejar de batir, agrega los ingredientes secos a la mezcla anterior, alternándolos con la leche. Mezcla bien hasta deshacer los grumos pero sin batir de más.
  6. Con ayuda de una cuchara para servir helado, vierte la masa en los capacillos. Llénalos hasta tres cuartas partes de su capacidad.
  7. Hornea de 15 a 20 minutos, aproximadamente, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. 8. Retira del horno y deja que los cupcakes se enfríen por 10 minutos dentro del molde para panqués. Desmolda y colócalos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

Betún

Bate la mantequilla hasta acremarla. Agrega el azúcar glas 1 taza a la vez, batiendo bien después de cada adición. Añade la leche y sigue batiendo hasta que obtengas una mezcla con textura esponjosa.

Hojas de acebo

Aplica unas gotas de colorante rosa sobre el fondant y amásalo hasta lograr un tono uniforme. Con ayuda de un rodillo de PVC o de madera, extiéndelo sobre una superficie plana hasta lograr un grosor de 0.5 cm.

Utiliza los cortadores para formar las hojas. Déjalas secar sobre un tubo de cartón o una canaleta especial para flores de azúcar; espera a que se endurezcan. Lo ideal es que las hojas no queden planas, pues lucirán mejor si logras darles un poco de movimiento.

Decoración

Vierte el betún en una manga pastelera desechable. Presiona ligeramente y aplícala de manera circular sobre los cupcakes (comienza del centro a las orillas). Colócalos sobre una charola redonda: con seis piezas forma un círculo interior y acomoda el resto alrededor.

Al terminar, decora los panquecitos con las hojas de acebo ya endurecidas y el granillo. Como toque final, añade un moño de listón estampado.

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