Coronas de pretzel para hacer junto a tus hijos
- Preparación: 45 min
- Horneado: 15 min
- Rinde: 16 piezas
Esta receta es ideal para que los niños echen una mano. Pueden medir, verter, revolver, dar forma y, por supuesto, probar algunas coronas antes de envolverlas.
Ingredientes
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 clara de huevo, ligeramente batida
- Sal gruesa o azúcar de color
Preparación
- En un tazón grande disuelve la levadura en el agua. Añade 2 tazas de harina, el azúcar y la sal. Bate hasta lograr una consistencia tersa. Incorpora suficiente de la harina restante para formar una masa suave.
- Pasa a una superficie enharinada; amasa hasta que esté suave y elástica, unos 6 minutos. Tapa y deja reposar 15 minutos. Divide la masa en 16 porciones. Enrolla cada porción para formar una cuerda de 38 cm de grosor. Dobla cada cuerda por la mitad y gira dos o tres veces; da forma de círculo y presiona un extremo contra el otro para unirlos.
- Coloca en charolas para hornear engrasadas. Barniza con la clara de huevo; espolvorea con sal o azúcar. Hornea a 220 °C entre 12 y 15 minutos.