21 diciembre, 2022

Galletas de azúcar de Santa Claus

recetas de galletas de azúcar en forma de Santa Claus
  • Preparación: 45 min + tiempo de refrigeración
  • Horneado: 10 min por tanda + tiempo para enfriar
  • Rinde: 4 docenas aprox.

Nos encanta esta receta porque es un poco distinta a la mayoría. Puedes hacer las galletas y meterlas en pequeñas bolsas atadas con una cinta para obsequiarlas.

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1 1⁄2 tazas de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 1⁄2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • 1⁄2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1⁄4 de cucharadita de sal

Betún

  • 3⁄4 de taza de mantequilla sin sal, suavizada
  • 6 cucharadas de leche semidescremada
  • 2 1⁄4 de cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1⁄4 de cucharadita de sal
  • 6 3⁄4 de tazas de azúcar glas
  • Azúcar roja, minichispas de chocolate semidulce y caramelos sabor canela, opcional

Preparación

  1. En un tazón, acrema la mantequilla y el azúcar hasta lograr una consistencia tersa y ligera. Agrega los huevos y el extracto de vainilla. En otro tazón, mezcla la harina, el bicarbonato de sodio, el cremor tártaro, la nuez moscada y la sal; añade poco a poco a la mezcla de mantequilla.
  2. Divide la masa en dos y forma un disco con cada parte. Colócalos en un recipiente con tapa, separadas con papel encerado. Refrigera al menos 1 hora o hasta que estén lo suficientemente firmes para aplanarlos.
  3. Precalienta el horno a 190 °C. En una superficie ligeramente enharinada, extiende cada porción de masa con el rodillo hasta que tenga 6 mm de grosor. Usa un cortador enharinado en forma de Santa Claus, de 7.5 cm de largo. Acomoda las galle- tas en charolas para hornear engrasadas, dejando 5 cm de separación entre cada una.
  4. Hornea de 8 a 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retira de las charolas y pasa a rejillas metálicas para que se enfríen.
  5. Para el glaseado, bate la mantequilla hasta que tenga una textura cremosa. Incorpora, revolviendo, la leche, la vainilla y la sal. Añade poco a poco el azúcar glas hasta obtener una consistencia tersa. Aplica el glaseado a las galletas y decora al gusto.

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