19 diciembre, 2022

Galletas de menta hechas con duya

galletas de menta navidenas
  • Preparación: 30 min
  • Horneado: 10 min por tanda + enfriado
  • Rinde: 10 docenas aproximadamente.

El sabor a menta es un cambio de las tradicionales galletas navideñas. Puedes teñir parte de la masa de verde o rojo. ¡Las posibilidades de decoración son casi infinitas!

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla sin sal, suavizada
  • 85 gramos de queso crema, suavizado
  • 1 taza de azúcar
  • 1 yema de huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1⁄2 cucharadita de extracto de menta
  • 1 1 ⁄2 tazas de harina
  • 1 taza de maicena
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • Colorante de alimentos de tu elección y azúcar de colores, opcional.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C. En un tazón, bate la mantequilla, el queso crema y el azúcar hasta lograr una consistencia tersa y ligera. Agrega, batiendo, la yema de huevo y los extractos. En otro tazón, mezcla la harina, la maicena y la sal; incorpora poco a poco a la mezcla cremosa.
  2. Divide la masa en dos partes iguales. Tiñe una porción con colorante de alimentos. Usando una duya con boquilla de estrella grande, presiona la masa y forma las galletas en una charola de hornear sin engrasar, a una distancia de 2.5 cm entre cada una. Si lo deseas, espolvorea con azúcar de color.
  3. Hornea hasta que los bordes estén ligeramente dorados, 10 a 12 minutos. Deja enfriar en la charola 5 minutos y luego pasa a rejillas para que se enfríen por completo.

Opción para congelar: Congela las galletas en recipientes aptos para congelador. Descongela antes de servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *