Minihogazas de ponche de huevo
- Preparación: 15 min
- Horneado: 30 min + enfriado
- Rinde: 3 minihogazas (de 6 rebanadas cada una)
Los sabores navideños del ponche de huevo, el ron y la nuez moscada resaltan en estas húmedas y doradas hogazas.
Ingredientes
- 2 1⁄4 de tazas de harina de trigo
- 2 1⁄2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1⁄2 cucharadita de sal
- 1⁄2 cucharadita de canela molida
- 1⁄2 cucharadita de nuez moscada molida
- 2 huevos grandes
- 1 taza de ponche de huevo
- 3⁄4 de taza de azúcar
- 1⁄2 taza de mantequilla derretida
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de extracto de ron
Preparación
- En un tazón grande, mezcla la harina, el polvo para hornear, la sal, la canela y la nuez moscada. En otro tazón, bate los huevos, el ponche de huevo, el azúcar, la mantequilla y los extractos; suma a los ingredientes secos hasta que estén apenas húmedos.
- Vierte la mezcla en tres moldes engrasados de 14.5 x 7.5 x 5 cm. Hornea a 180 °C de 30 a 35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Espera 10 minutos antes de pasar las hogazas de los moldes a la rejilla para enfriar.