1 diciembre, 2020

Molde de vegetales con queso para tu Navidad

moldeMolde de vegetales con queso para tu Navidad de vegetales para Navidad

Convierte un sencillo molde de vegetales asados en un plato más atractivo: añade frijoles, salsa de tomate y una cubierta de queso. Puedes servirlo como guarnición o como una rica opción vegetariana.

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Rinde: 4 porciones

Ingredientes

  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo grandes, picados
  • 1 pimiento grande, rojo o amarillo, sin semillas y cortado en trozos
  • 2 tallos de apio, rebanados finamente
  • 1 calabacita grande, en rebanadas gruesas
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 frasco de 340 g de corazones de alcachofa marinados, escurridos
  • ●  1 cdta. de orégano seco
  • ●  1 cdta. de páprika o chile en polvo
  • ●  1⁄2 cdta. de comino en polvo
  • ●  1 lata de 400 g de tomates picados
  • ●  1 lata de 400 g de frijoles bayos,
  • escurridos y enjuagados
  • ●  3⁄4 de taza (200 g) de queso ricotta, escurrido
  • ●  1⁄2 taza de leche baja en grasa
  • ●  3⁄4 de taza (85 g) de queso cheddar maduro, rallado
  • ●  2 cdas. de pan integral molido, seco

¡Buena idea! Para esta receta, vale la pena comprar un queso ricotta de buena calidad.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Corta la cebolla a la mitad, a lo largo, y luego en gajos delgados. Métela en una bolsa de plástico grande con cierre junto con el ajo, los trozos de pimiento, el apio,
    las rebanadas de calabacita y el aceite. Agita hasta mezclar perfectamente y vacía en un molde refractario poco profundo. También puedes revolver todo en un tazón grande antes de pasarlo al molde refractario.
  2. Añade los corazones de alcachofa a los vegetales, cuidando que no se desbaraten demasiado; sazona con pimienta negra recién molida. Espolvorea el orégano, la páprika o el chile y el comino sobre los vegetales; mete al horno durante 15 minutos.
  3. Saca del horno, agrega los tomates con su jugo y los frijoles escurridos. Regresa el molde al horno y cocina 10 minutos más.
  4. Mientras tanto, combina el queso ricotta con la leche hasta formar una mezcla espesa. Rocía esta salsa sobre los vegetales.
  5. En un tazón pequeño, revuelve el queso rallado y el pan molido; espárcelos encima de los vegetales.
  6. Regresa al horno para cocinar otros 15 minutos, hasta que los vegetales estén dorados.

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