1 diciembre, 2020

Pastel de jengibre como postre para tu cena de Navidad

pastel de jengibre
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 35 minutos
  • Rinde: 12 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de agua caliente
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 21⁄2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 barra de mantequilla
  • 2/3 de taza de azúcar morena
  • 1 taza de melaza (encuéntrala en tiendas de materias primas)
  • 2 huevos a temperatura ambiente

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde redondo, preferentemente de 18 cm de diámetro.
  2. En un tazón, integra el agua hirviendo con el bicarbonato de sodio; reserva.
  3. En otro tazón, cierne la harina, las especias, la sal y el polvo para hornear; reserva.
  4. Con la batidora eléctrica acrema la mantequilla hasta que adquiera un color amarillo claro y, enseguida, agrega el azúcar. Sigue batiendo hasta que esponje.
  5. Sin dejar de batir, incorpora la melaza, el agua con el bicarbonato y la mezcla de los ingredientes secos. Añade los huevos.
  6. Vierte la mezcla en el molde que preparaste. Hornea por 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  7. Espera a que se enfríe y corta en tres capas horizontales iguales.
  8. Coloca la primera capa de pan y unta la tercera parte del betún de mantequilla. Cubre con una segunda capa de pan y repite el procedimiento. Al terminar, coloca la última capa de pan y cubre todo el pastel con el betún restante, procurando que algunas áreas queden al descubierto.
  9. Decora con galletas de jengibre con motivos navideños.

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