6 diciembre, 2021

Pralinés de nuez estilo Texas, dulce y elegante

Pralinés de nuez estilo Texas, dulce y elegante

El praliné es una pasta marrón compuesta por al menos un 50 % de frutos secos molidos finamente y azúcar. Los pralinés resultan ser muy vistosos que, incluso, podrás compartirlos hasta como un obsequio. Prepara este clásico de la repostería francesa y sorprende a los tuyos.

  • Preparación: 45 minutos
  • Horneado: 5 minutos
  • Rinde: 10 galletas

Ingredientes:

  • ❆ 3 cdtas de mantequilla
  • 1/2 taza de mantequilla, cortada en cubos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de crema light
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1 cda de jarabe de maíz claro
  • Una pizca de sal
  • 3 tazas de nueces en mitades
  • 1/2 cdta de extracto de vainilla

Preparación:

1. Cubre tres bandejas para hornear con papel de aluminio y engrasa cada una con 1 cdta. de mantequilla; reserva.

2. En una cacerola grande de fondo grueso, derrite la mantequilla en cubos a fuego medio. Añade los azúcares, la crema, la leche, el jarabe de maíz y la sal; cocina, moviendo, hasta que rompa el hervor. Sigue revolviendo de vez en cuando, aproximadamente 20 minutos, hasta que un termómetro para caramelo marque 113 °C (punto de bola blanda).

3. Retira del fuego; incorpora las nueces y la vainilla. Enfría, sin revolver, aproximadamente 20 minutos o hasta que el termómetro marque 80 °C. Mueve con una cuchara de madera aproximadamente 2 minutos, hasta que la mezcla empiece a espesar pero aún esté lustrosa.

4. Con ayuda de una cucharita, deja caer porciones redondas en las bandejas para hornear preparadas. Los pralinés deben reposar hasta que estén firmes y no brillen. Refrigera 1 hora o hasta que estén completamente firmes. Guárdalos en un recipiente hermético en el refrigerador.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *