26 noviembre, 2020

Prepara una cena inolvidable para Navidad

aprende a hacer pavo para Navidad

En México lo llamamos guajolote, y el 90 por ciento de su producción se consume durante la época navideña. La carne de pavo es deliciosa y con ene menos grasa que otras. Te presentamos esta propuesta, acompañada por unos deliciosos ravioles (receta cortesía del restaurante italiano Stuffa), así como otras ideas para esa noche tan especial.

Pavo al tequila con naranja

Ingredientes

  • 1 pavo de 6 kilos
  • 1⁄2 taza de tequila
  • 4 tazas de caldo de pavo o de pollo
  • 5 chiles de árbol
  • El jugo de 1 naranja
  • La cuarta parte de 1 cebolla
  • Sal y pimienta
  • 8 hojas de laurel
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • Mantequilla sin sal

Preparación

  1. Lava y seca bien el pavo. Colócalo en una pavera e inyéctalo con una cuarta parte del tequila.
  2. Hierve los chiles en dos tazas del caldo.
  3. Licua el caldo con los chiles, el jugo de naranja, la cebolla y el tequila restante. 4. Baña el pavo con las otras dos tazas de caldo. Salpimenta, añade el laurel y el tomillo y déjalo marinar por 24 horas en el refrigerador (12 horas por la parte de arriba y 12 horas por la parte de abajo).
  4. Rebana en cuadritos la mantequilla y colócala bajo la piel de la pechuga.
  5. Calienta el horno a 220 °C. Para determinar el tiempo de horneado, calcula 45 minutos por kilo. Cubre el pavo con papel de aluminio y hornéalo con la pechuga hacia arriba. Cada media hora procura bañar el pavo con la mezcla de jugo, tequila y chile que preparaste.
  6. Para servir, acompaña con papas y zanahorias asadas en mantequilla. Dale un toque de color adornándolo con cerezas naturales y rodajas de naranja.

Ravioles rellenos de castañas

Ingredientes para los ravioles

  • 200 g de castañas
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Hojas de laurel
  • 50 g de queso crema
  • 10 g de azúcar
  • 2 paquetes de gyoza (discos para preparar empanadas japonesas)
  • 1 huevo

Ingredientes para la crema de queso

  • 1⁄2 cebolla
  • 100 ml de mantequilla
  • Harina, la necesaria
  • 1 l de crema batida
  • 500 g de queso mascarpone
  • 20 g de azúcar

Preparación puré de castañas

  1. Haz un corte de cruz en la base de las castañas. Colócalas en una charola y tuéstalas en horno caliente durante 6 minutos. Pela las castañas.
  2. En una cacerola con agua vierte las castañas, el caldo y el laurel al gusto. Cocina por 15 minutos. Licua las castañas con un poco de agua hasta que obtengas un puré.

Preparación ravioles

  1. Acrema el puré de castañas con el queso crema. Incorpora el azúcar. Coloca el relleno en las gyozas, ciérralas y pega las orillas con huevo batido.
  2. Cuece los ravioles en agua hirviendo. Escúrrelos y mézclalos con la crema de queso.

Preparación de la crema de queso

  1. Acitrona la cebolla en la mantequilla y dora con un poco de harina. Agrega la crema y el queso, sazonando con el azúcar. Licua todos los ingredientes hasta que quede terso.

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