¡Sorprende a tus invitados! con esta deliciosas brochetas de camarón grillados
Nuevamente el Chef Alegre Smeke, nos comparte una rica receta para que puedas sorprender a tu familia o invitados. Este platillo es delicioso y fácil de preparar; perfecto para cualquier ocasión. Son una excelente opción para una cena informal o para una fiesta. Los camarones se cocinan a la perfección y tienen un sabor delicioso, especialmente cuando se marinan en una mezcla de jugos cítricos y especias.
Ingredientes
- 10 camarones U2 o 1 kilo de camarón limpio enjuagados con agua fría (se pueden ocupar camarones de surimi)
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de paprika en polvo
- ½ cucharada de pimienta de cayena
- ½ cucharada de sal de ajo
- ½ cucharada de sal de cebolla
- 1 cucharada de azúcar morena
- ¼ de cucharita de pimienta negra
- ½ cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de orégano seco
- 90 gramos de mantequilla suave
Preparación
- En un bowl mezclar todos los ingredientes.
- Añadir los camarones mezclando todos los ingredientes.
- Cubrir el bowl y refrigerar por lo menos un par de horas.
- Los palillos de las brochetas se remojan en agua por unos 30 minutos para que no se queme y resistan el calor de la parrilla.
- Prender a fuego alto la parrilla o la sartén, rociar un poco de aceite, pinchar cada camarón si van hacer brochetas o también se pueden hacer sin brochetas.
- Grillar los camarones de ambos lados.
Presentación sugerida
Sobre una mitad de romana o col lavada, pinchar las brochetas. Solas son deliciosas pero si gusta se puede servir con una mezcla que se hace en la licuadora:
Aliño
- 1 aguacate grande maduro,
- 1 chile serrano sin semillas,
- 4 cucharadas de mayonesa,
- sal
- el jugo de un limón
- unas gotas de salsa Maggi.
**El grillado es un método de cocción en el cual se emplea calor seco. El alimento toma contacto directo con la grilla caliente, responsable de que tome un color dorado