Zimsterne: galletas suizas de chocolate
- Preparación: 40 min + enfriado
- Horneado: 10 min por tanda
- Rinde: 5 docenas aproximadamente
En diciembre, las panaderías suizas se colman con el aroma de estas delicias clásicas: las zimsterne son galletas de chocolate especiadas con canela, ¡el regalo ideal en esta época!
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla, suavizada
- 2 tazas de azúcar
- 2 huevos grandes
- 85 g de chocolate semiamargo, derretido y enfriado
- 2 3⁄4 de tazas de harina
- 1⁄3 de taza de canela en polvo
Preparación
- Acrema la mantequilla y el azúcar en un tazón hasta lograr una consistencia tersa y ligera. Incorpora, batiendo, los huevos y el chocolate. En otro tazón, combina la harina y la canela; incorpora poco a poco a la mezcla acremada. Pon la masa en un recipiente hermético; refrigera 1 hora o hasta que sea fácil de manejar.
- En una superficie ligeramente enharinada, aplana la masa hasta que tenga un grosor de 5 mm. Corta las galletas con un molde de estrella enharinado de 5 cm. Ponlas a 2 cm de distancia en charolas para hornear sin engrasar. Repite todo el proceso con los trozos que sobran, si lo deseas.
- Hornea a 180 °C de 9 a 11 minutos o hasta que los bordes estén firmes. Colócalas en rejillas de metal para que se enfríen.