20 diciembre, 2022

Zimsterne: galletas suizas de chocolate

receta galletas zimsterne
  • Preparación: 40 min + enfriado
  • Horneado: 10 min por tanda
  • Rinde: 5 docenas aproximadamente

En diciembre, las panaderías suizas se colman con el aroma de estas delicias clásicas: las zimsterne son galletas de chocolate especiadas con canela, ¡el regalo ideal en esta época!

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 85 g de chocolate semiamargo, derretido y enfriado
  • 2 3⁄4 de tazas de harina
  • 1⁄3 de taza de canela en polvo

Preparación

  1. Acrema la mantequilla y el azúcar en un tazón hasta lograr una consistencia tersa y ligera. Incorpora, batiendo, los huevos y el chocolate. En otro tazón, combina la harina y la canela; incorpora poco a poco a la mezcla acremada. Pon la masa en un recipiente hermético; refrigera 1 hora o hasta que sea fácil de manejar.
  2. En una superficie ligeramente enharinada, aplana la masa hasta que tenga un grosor de 5 mm. Corta las galletas con un molde de estrella enharinado de 5 cm. Ponlas a 2 cm de distancia en charolas para hornear sin engrasar. Repite todo el proceso con los trozos que sobran, si lo deseas.
  3. Hornea a 180 °C de 9 a 11 minutos o hasta que los bordes estén firmes. Colócalas en rejillas de metal para que se enfríen.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *