Receta: Galletitas de fruitcake
- Preparación: 25 min
- Horneado: 15 min por tanda
- Rinde: 3 1⁄2 docenas aproximadamente.
Estas ricas galletas repletas de fruta y nueces son bonitas y prácticas como regalo de Navidad. No tengas miedo de hacerlas de antemano, ¡su sabor mejora con el tiempo!
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla, suavizada
- 3⁄4 de taza de azúcar morena compactada
- 1 huevo grande
- 1⁄2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 2⁄3 de tazas de harina
- 1⁄2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1⁄4 de cucharadita de sal
- 1 1⁄2 tazas de dátiles, finamente picados
- 110 g de cerezas rojas confitadas, en mitades
- 110 g de piña confitada, en cubos
- 1⁄2 taza de avellanas enteras, tostadas
- 1⁄2 taza de nueces pecanas y 1⁄2 taza de nueces de Castilla, ambas gruesamente picadas
Preparación
- Precalienta el horno a 165 °C. En un tazón grande, acrema la mantequilla y el azúcar morena hasta lograr una consistencia tersa y ligera. Incorpora, batiendo, el huevo y la vainilla. En otro tazón, combina la harina, el bicarbonato de sodio y la sal; incorpora poco a poco a la mezcla acremada. Agrega, mezclando, los demás ingredientes.
- Coloca cucharaditas de la masa en charolas para hornear engrasadas. Hornea unos 15 minutos, o hasta que se empiecen a dorar. Guarda las galletas en un recipiente hermético. Las galletas saben mejor después de unos días de horneadas.