23 diciembre, 2022

Receta: Galletitas de fruitcake

receta de galletas de fruitcake
  • Preparación: 25 min
  • Horneado: 15 min por tanda
  • Rinde: 3 1⁄2 docenas aproximadamente.

Estas ricas galletas repletas de fruta y nueces son bonitas y prácticas como regalo de Navidad. No tengas miedo de hacerlas de antemano, ¡su sabor mejora con el tiempo!

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 3⁄4 de taza de azúcar morena compactada
  • 1 huevo grande
  • 1⁄2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 2⁄3 de tazas de harina
  •  1⁄2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1⁄4 de cucharadita de sal
  • 1 1⁄2 tazas de dátiles, finamente picados
  • 110 g de cerezas rojas confitadas, en mitades
  • 110 g de piña confitada, en cubos
  • 1⁄2 taza de avellanas enteras, tostadas
  • 1⁄2 taza de nueces pecanas y 1⁄2 taza de nueces de Castilla, ambas gruesamente picadas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 165 °C. En un tazón grande, acrema la mantequilla y el azúcar morena hasta lograr una consistencia tersa y ligera. Incorpora, batiendo, el huevo y la vainilla. En otro tazón, combina la harina, el bicarbonato de sodio y la sal; incorpora poco a poco a la mezcla acremada. Agrega, mezclando, los demás ingredientes.
  2. Coloca cucharaditas de la masa en charolas para hornear engrasadas. Hornea unos 15 minutos, o hasta que se empiecen a dorar. Guarda las galletas en un recipiente hermético. Las galletas saben mejor después de unos días de horneadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *