Copitas de crema de cacahuate
- Preparación: 20 min + enfriado
- Horneado: 15 min por tanda
- Rinde: 3 docenas
Usa capacillos miniatura y decora estas copitas con granillo de colores navideños. No creerás lo sencillo que es hacer estos irresistibles dulces.
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla de cacahuate, dividida (es preferible que sea del tipo cremoso)
- 1⁄2 taza de azúcar glas
- 4 1⁄2 cucharaditas de mantequilla, suavizada
- 1⁄2 cucharadita de sal
- 2 tazas (340 g) de chispas de chocolate semiamargo
- 4 barras de chocolate con leche (de 44 g cada una), gruesamente picadas
- Chispas de colores, opcional
Preparación
- Mezcla 1⁄2 taza de crema de cacahuate, el azúcar glas, la mantequilla suavizada y la sal, hasta lograr la consistencia tersa.
- En el horno de microondas, derrite las chispas de chocolate, las barras de chocolate y el resto de la crema de cacahuate; mezcla hasta suavizar.
- Utiliza una cuchara para verter pequeñas porciones de la mezcla de chocolate en moldes miniatura para cupcakes, forrados con capacillos. Encima de eso, coloca un poco menos de 1 cdta de la mezcla de mantequilla de cacahuate, y encima pon otra cucharadita de la mezcla de chocolate. Si lo deseas, decora las copitas con chispas de colores.
- Refrigera las copitas hasta que se hayan endurecido. Guárdalas en un recipiente hermético.