23 diciembre, 2022

Copitas de crema de cacahuate

copitas de crema de cacahuate
  • Preparación: 20 min + enfriado
  • Horneado: 15 min por tanda
  • Rinde: 3 docenas

Usa capacillos miniatura y decora estas copitas con granillo de colores navideños. No creerás lo sencillo que es hacer estos irresistibles dulces.

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla de cacahuate, dividida (es preferible que sea del tipo cremoso)
  • 1⁄2 taza de azúcar glas
  • 4 1⁄2 cucharaditas de mantequilla, suavizada
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 2 tazas (340 g) de chispas de chocolate semiamargo
  • 4 barras de chocolate con leche (de 44 g cada una), gruesamente picadas
  • Chispas de colores, opcional

Preparación

  1. Mezcla 1⁄2 taza de crema de cacahuate, el azúcar glas, la mantequilla suavizada y la sal, hasta lograr la consistencia tersa.
  2. En el horno de microondas, derrite las chispas de chocolate, las barras de chocolate y el resto de la crema de cacahuate; mezcla hasta suavizar.
  3. Utiliza una cuchara para verter pequeñas porciones de la mezcla de chocolate en moldes miniatura para cupcakes, forrados con capacillos. Encima de eso, coloca un poco menos de 1 cdta de la mezcla de mantequilla de cacahuate, y encima pon otra cucharadita de la mezcla de chocolate. Si lo deseas, decora las copitas con chispas de colores.
  4. Refrigera las copitas hasta que se hayan endurecido. Guárdalas en un recipiente hermético.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *