Crujiente de almendras con chocolate
- Preparación: 15 min + enfriado
- Rinde: 500 g aproximadamente
Este postre es el producto final de numerosas combinaciones, añadiduras y pruebas de sabor. ¡Verás cuánto te agradecerán tus seres queridos!
Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 1⁄2 taza de jarabe de maíz claro
- 1⁄8 de cucharadita de sal
- 1 taza de almendras, en trozos gruesos
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 1⁄2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 340 g de chocolate con leche o amargo para repostería
Preparación
- En un recipiente para microondas de 1.5 litros, mezcla el azúcar, el jarabe de maíz y la sal. Coloca el recipiente sin tapar en el microondas a máxima potencia por 21⁄2 minutos. Añade las almendras y hornea nuevamente por 21⁄2 minutos. Agrega la mantequilla y la vainilla; hornea por 1 minuto a la misma temperatura.
- Añade el bicarbonato de sodio. En cuanto la mezcla comience a hacer espuma, viértela rápidamente sobre una charola metálica engrasada. Deja que se enfríe por completo. Rompe el crujiente en trozos de 5 cm.
- 3. Derrite el chocolate para repostería en el microondas. Sumerge un lado del crujiente en el chocolate y déjalo reposar sobre una hoja de papel encerado hasta que se endurezca por completo. Almacena en un recipiente hermético.