22 diciembre, 2022

Crujiente de almendras con chocolate

crujiente de almendras con chocolate
  • Preparación: 15 min + enfriado
  • Rinde: 500 g aproximadamente

Este postre es el producto final de numerosas combinaciones, añadiduras y pruebas de sabor. ¡Verás cuánto te agradecerán tus seres queridos!

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 1⁄2 taza de jarabe de maíz claro
  • 1⁄8 de cucharadita de sal
  • 1 taza de almendras, en trozos gruesos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1⁄2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 340 g de chocolate con leche o amargo para repostería

Preparación

  1. En un recipiente para microondas de 1.5 litros, mezcla el azúcar, el jarabe de maíz y la sal. Coloca el recipiente sin tapar en el microondas a máxima potencia por 21⁄2 minutos. Añade las almendras y hornea nuevamente por 21⁄2 minutos. Agrega la mantequilla y la vainilla; hornea por 1 minuto a la misma temperatura.
  2. Añade el bicarbonato de sodio. En cuanto la mezcla comience a hacer espuma, viértela rápidamente sobre una charola metálica engrasada. Deja que se enfríe por completo. Rompe el crujiente en trozos de 5 cm.
  3. 3. Derrite el chocolate para repostería en el microondas. Sumerge un lado del crujiente en el chocolate y déjalo reposar sobre una hoja de papel encerado hasta que se endurezca por completo. Almacena en un recipiente hermético.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *