Galletas enrolladas de mantequilla con almendra

- Preparación: 10 min
- Horneado: 5 min por tanda + tiempo de enfriado
- Rinde: 4 docenas
Estas delicadas galletas parecen recién salidas de una pastelería.
Ingredientes
- 6 cucharadas de mantequilla, cortada en cubos
- 2 cucharadas de crema para batir
- 1⁄2 taza de azúcar
- 1⁄2 taza de almendras, nueces de Castilla o nueces pecanas molidas
- 2 cucharadas de harina
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °C. En una cacerola pequeña derrite la mantequilla con la crema. En un tazón combina el azúcar, las nueces molidas y la harina; incorpora a la mezcla de mantequilla hasta que esté suave. Cocina y revuelve a fuego lento durante 1 minuto; retira del fuego.
- Trabaja en tandas de 4 galletas, deja caer 1 cucharadita de masa con una separación de 10 cm en una charola para hornear cubierta con papel encerado. Hornea hasta que estén ligeramente doradas, de 5 a 6 minutos. Deja enfriar en la charola durante 1 minuto antes de enrollarlas rápidamente en forma de cilindro, usando el mango de una cuchara de madera. Coloca en rejillas de metal para que se enfríen completamente.