22 diciembre, 2022

Galletas enrolladas de mantequilla con almendra

galletas enrolladas de mantequilla
  • Preparación: 10 min
  • Horneado: 5 min por tanda + tiempo de enfriado
  • Rinde: 4 docenas

Estas delicadas galletas parecen recién salidas de una pastelería.

Ingredientes

  • 6 cucharadas de mantequilla, cortada en cubos
  • 2 cucharadas de crema para batir
  • 1⁄2 taza de azúcar
  • 1⁄2 taza de almendras, nueces de Castilla o nueces pecanas molidas
  • 2 cucharadas de harina

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C. En una cacerola pequeña derrite la mantequilla con la crema. En un tazón combina el azúcar, las nueces molidas y la harina; incorpora a la mezcla de mantequilla hasta que esté suave. Cocina y revuelve a fuego lento durante 1 minuto; retira del fuego.
  2. Trabaja en tandas de 4 galletas, deja caer 1 cucharadita de masa con una separación de 10 cm en una charola para hornear cubierta con papel encerado. Hornea hasta que estén ligeramente doradas, de 5 a 6 minutos. Deja enfriar en la charola durante 1 minuto antes de enrollarlas rápidamente en forma de cilindro, usando el mango de una cuchara de madera. Coloca en rejillas de metal para que se enfríen completamente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *